Ответ в теме: Реальная опасность электронного концлагеря

Главная Форумы Новости В России Реальная опасность электронного концлагеря Ответ в теме: Реальная опасность электронного концлагеря

#2206231
AsLand
Участник

Утверждено Приказом Федерального фонда

обязательного медицинского страхования

от 7 апреля 2011 г. N 79

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ

ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ

И ПОРЯДОК ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В СФЕРЕ

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

1. Цель документа

Целью настоящего документа является установление единых требований и правил информационного взаимодействия, применяемых участниками и субъектами обязательного медицинского страхования на территории Российской Федерации.

2. Сокращения

Перечень сокращений, используемых в документе.

N

Сокращение

Определение

1.

ЕНП

Единый номер полиса ОМС

(Следует понимать ЕДИНЫЙ НОМЕР ПАЦИЕНТА)

2.

ЕРЗ (ЕРП)

Единый регистр застрахованных лиц (полисов)

3.

ЗАГС

Органы записи актов гражданского состояния

4.

ЗЛ

Застрахованное лицо

5.

ИС

Информационная система

6.

МО

Медицинская организация (лечебно-профилактическое учреждение)

7.

МП

Медицинская помощь

Таблица 6. Перечень сведений о застрахованных лицах в РС ЕРЗ

N

Наименование

Обязательность

Пояснения

3.

Единый номер полиса ОМС «ЕНП»

Да

Единый номер полиса должен быть присвоен каждому застрахованному лицу и однозначно идентифицировать застрахованное лицо в ЕРЗ.
Подлежит изменению в случае изменения пола и/или даты рождения, а также при ответе ЦС ЕРЗ о действительном другом ЕНП.

Контрольный разряд (ЕНП) номера полиса обязательного медицинского страхования вычисляется арифметически в соответствии с методикой расчета, описанной в международном стандарте ISO/HL7 27931:2009 (алгоритм Mod10).

2.1.2. События изменения данных в ИС ЕРП

Каждое событие изменения данных в Информационной Системе Единого Реестра Пациентов (ИС ЕРП) влечет за собой одну или несколько согласованных транзакций обмена данными. Для каждой транзакции должна быть обозначена причина события. Перечень причин событий изменения данных в ИС ЕРП и формирующихся по этим причинам сообщений приведен в Таблице Б.6.

Таблица Б.6. Перечень событий изменения данных в ИС ЕРП (коды причин событий на прикладном уровне указаны в столбце «Код — Причины»; ОИД 1.2.643.2.40.5.100.62)

Событие

Описание события;изменяемые атрибуты

Код прчины

Причина

Код события

П07

Регистрация факта смерти застрахованного лица на другой территории

A03

Вводится дата смерти. Запись о постановке на учет получает состояние «Подлежит снятию с учета в связи со смертью на другой территории». ЕНП, соответствующий записи о постановке на учет, помечается как выведенный из употребления с даты смерти ЗЛ.

После регистрации события использование данного ЕНП возможно только для завершения незавершенных транзакций
(например, связанных с оплатой оказанной ЗЛ медицинской помощи), либо в отчетах за прошедшие периоды времени.

П09

Отмена регистрации факта смерти застрахованного лица

A13

Информация о смерти ЗЛ удаляется из ЕРП

Восстанавливается возможность использования ЕНП для дальнейшего употребления.

П10

Разрешение дубликатов застрахованного лица

A24

Устанавливается связь между ЕНП двух объединяемых записей о застрахованных лицах.

Один ЕНП остается для дальнейшего употребления (главный ЕНП), другой помечается как требующий выведения из употребления.

Для выведения ЕНП из употребления территория, на которой имеется действующая страховая принадлежность с таким ЕНП, должна снять ЗЛ с учета под прежним ЕНП (событие A08/П02).

Выведение ЕНП из употребления означает только то, что вновь выдаваемые полисы ОМС не должны выдаваться под этим ЕНП.

Использование ЕНП, выведенного из употребления в поисковых запросах, допускается наравне с главным ЕНП.

Таблица Б.52. Коды типов идентификаторов (ОИД 1.2.643.2.40.5.100.203)

Фрагмент: типы документов, удостоверяющих личность, и другие идентификаторы застрахованного лица

NI

ЕНП (единый номер полиса ОМС) — National Unique Individual Identifier в ISO 27931 (Национальный Уникальный Индивидуальный идентификатор в системе Международной организации по стандартизации 27931)

PEN

СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) — Pension Number в ISO 27931

CZ

УЭК (номер универсальной электронной карты гражданина Российской Федерации) — Citizenship Card в ISO 27931)

Единый номер пациента присваивается человеку при его любом обращении в медицину. С полисом и без полиса, платно или бесплатно, сдача анализов, либо исследование на каких либо приборах — рентген, флюорография, УЗИ и др. Приходя в поликлинику, человек получает талон к врачу без ЕНП

А уходит от врача уже с присвоенным ЕНП

Компания «ТОНЛАЙН» разработала Автоматизирован-ную Информационную Систему «Амбулаторная карта или История болезни» (для Windows) Медицинская информация, полученная медперсоналом во время посещения пациентом мед. учреждения. Эта информация заносится в компьютер при каждом посещении пациентом лечащего врача, процедурного кабинета, лаборатории, отделений функциональной диагностики или после посещения врачом пациента на дому. Основным носителем информации ЭАК является протокол приёма, который заполняется при этих посещениях (или после них).

Таким образом от ЕНП никуда не деться. Человек становиться носителем нового идентификатора личности. А персональные данные больного с его добровольного согласия на обработку персональных данных обезличиваются. Вот что пишут РИА НОВОСТИ

«Врачебная тайна в компьютере доктора – есть ли угроза?» [[6]]

«…Владимир Макаров из департамента информационных технологий Москвы заверил обозревателя РИА Новости, что в ЕМИАС данные пациентов хранятся в обезличенном виде, никаких фамилий там нет.

«Для постороннего человека эти данные не имеют не только ценности, но и смысла, – утверждает Макаров. – Смысл они приобретают только в случае, когда привязаны к персональным данным пациентов.

А эти данные хранятся в совсем другой базе – АИС ОМС Москвы (автоматизированной информационной базе Фонда обязательного медицинского страхования. — С.П.). Где они хранятся, между прочим, с 1998 года, и это единственная база данных, которую не купишь на Савеловском рынке. По крайней мере, так было до сегодняшнего дня».

Иными словами, заходя в свой рабочий компьютер, врач отправляет запрос одновременно в две независимые базы данных. Доктор этого может не знать, да и знать об этом ему не обязательно. Главное – на своем экране он видит амбулаторную карту уже конкретного больного и с ней работает.»

Обратите внимание, что номер ЕНП является 16-разрядным числом и выполнен по международным стандартам ISO. А если вспомнить, что в 2004 году в США было получено разрешение от профильного правительственного агентства — Управления по контролю качества продуктов и лекарств в США (опять медицина). на использование RFID метки для имплантации в тело человека, в качестве идентификатора Эта RFID метка носит название VeriChip. Этот RFID микрочип, который имплантируется человеку под кожу, производится корпорацией VeriChip, которая является дочерней компанией Applied Digital Solutions. Устройство размером с рисовое зерно, как правило имплантируется в область между плечом и локтем правой руки человека[[7]]. Будучи опрошен на определённой частоте, VeriChip возвращает уникальный 16-разрядный номер, который может быть соотнесён с информацией в различных базах данных.

Вспомнить так же, что Барак Обама издал Указ, по которому все американцы весной 2013 года получат микрочип-имплант”. Законопроект Обамы о здравоохранении требует от всех американских граждан и их детей имплантировать микрочип или медчип до 23 марта 2013 года. А в России Компания RussGPS, оператор телематических служб позиционирования, объявила о начале поставок в Россию технологии радиочастотной идентификации (RFID). Суть ее вкратце такова. Под кожу человеку вводится микрочип, в котором содержится идентификационный код, связанный с базой данных, в которой находится информация любого рода, в том числе и медицинские сведения. Активация информации происходит с помощью специального радиосканера. RussGPS предлагает технологию RFID для сотрудников МЧС и силовых ведомств, чья профессиональная деятельность связана с постоянным риском, а также для лиц, страдающих тяжелыми заболеваниями, связанными с расстройством памяти. [[8]]

……….

Источник: http://protivkart.org/main/4767-elektronnaya-medicina-oruzhee-masovogo-porazheniya.html