Продолжение беседы

#2206266
Helga X.
Участник

Вопрос: – Может, профицит образовался за счет «экономии» на Донбассе, где прекращены все социальные выплаты? К нему сегодня вполне применим столь любимый киевской властью термин «голодомор»! Это там, в малых городах и поселках, лишенные пенсий старики и инвалиды мрут от голода и болезней. Донбасс всю жизнь был регионом-донором, который платил огромные налоги, а взамен получал мизер. А на эти налоги отстраивалась инфраструктура на западной Украине, чье население носило горшки за европейскими пенсионерами. На заработанные в Европе деньги они строили шикарные дома, а Донбасс наполнял казну и фактически оплачивал насаждаемую из Киева русофобию. Как оказалось, это были для Донбасса еще райские времена! Теперь же 7 млн. человек объявлены вне закона.

К.Ш.: – Мы только по косвенным признакам можем судить о том, как власть относится к тем территориям, где сейчас идут боевые действия. К ним отношение не как к гражданам – их вычеркнули. Территорию отдайте, а людей заберите. Мы, дескать, заселим территорию новыми людьми, и они создадут новую промышленную реальность. Но этого не будет. Потому что весь этот регион прошел свой исторический, революционный и военный путь, здесь сформировалась особая общность людей. Однозначно оценивать происходящее в Донбассе тоже нельзя, потому что уровень преступлений там очень высок, цена человеческой жизни крайне низка. Но есть вопросы, на которые нет ответа: если руководители т.н. АТО все время говорят о массовом присутствии на территории Донбасса представителей российской армии, то почему за год ни один не взят в плен? Почему не захвачено ни одного российского танка? Почему те люди, которых называют сепаратистами и боевиками, пользуются поддержкой населения, хотя, если следовать утверждениям официальной пропаганды, должны быть им ненавидимы?

Украина не предпринимает никаких шагов, чтобы обратно интегрировать Донбасс в свою экономику. Более того, понуждает социально-политические и экономические слои населения и представителей этих республик искать возможность для реализации экономических и политических проектов выживания уже вне территории Украины. Она тупо выкинула 7 млн. человек из своей сферы влияния, но им-то выживать надо. И естественно, ближайшим партнером Донбасса является РФ. К ней в силу исторических причин проще всего прислониться.

Сегодня в украинском руководстве рулит та часть, которая заточена на невозможное – на то, чтобы заставить Запад играть по украинскому сценарию. Но желающих финансировать правительство, лишь обещающее что-то реформировать, все меньше.

Вопрос: – Может, выражение «украинское руководство» несколько натянуто, поскольку в нем полно иностранцев? Одно из последних действий украинского фарса – это назначение экс-президента Грузии Саакашвили губернатором Одесской области. Кстати, а как население относится к варягам?

К.Ш.: – Варяги уже бегут прочь. В течение недели три чиновника (Эбаноидзе, Боровик и Мерило) уровня заместителя или советника министра уволились. Те, кто отстоял на киевском майдане за свои взгляды в самом жестком варианте, уже пишут издевательские посты в соцсетях в адрес власти, в т.ч. министров-иностранцев. Судя по тому, как пишутся законы, а также как и какие законы принимаются, эти «руководители» не знают, что такое управленческие решения. Когда начинаешь сопоставлять принятые законы с возможностью их выполнения, волосы дыбом встают, потому что реальной возможности сделать это нет. Те, кто их пишет, похоже, находятся в святой уверенности, что стоит только принять закон, как он будет мгновенно исполнен. Такое бывает только в сказке.

Государственная машина крутится только при наличии чиновников, аппарата, способных выполнять… Хорошо, что с недавним пожаром под Чернобылем закончилось все благополучно – тушить его помогли, плюс не самый сильный ветер и дожди. А вспомните вызволение граждан страны, оказавшихся в Непале после землетрясения – это просто позор! Министру МЧС Шкиряку, который полетел туда, как в турпоездку, кружными путями со своей подругой, позволили уйти с поста по собственному желанию. Хотя после вселенского скандала это должен был быть показательный процесс, прилюдная порка. Но кто кого будет пороть? Они ведь все там такие. А ведь его предшественника арестовали прямо в зале суда. Но сейчас и это дело спускают на тормозах.

Все дела спускают на тормозах, резонансные убийства и «самоубийства» не расследуют. На днях даже Вашингтон упрекнул украинские власти в том, что те сознательно не спешат привлекать к ответственности виновных в преступлениях, которые имели место в Киеве во время евромайдана, а также расследовать трагические события в Одессе. Перефразируя известное выражение, можно сказать о ситуации на Украине: «Фемида ля комедия!»

http://daynr.com/news/39657.html