Ответ в теме: С.П.Пыхтин РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ

#2206914
Сергей_Ка.
Участник

…..
Учреждение единиц территориального устройства (губернии, уезды, волости, поселения, районы в городах) обусловлено задачами управления.
Губерния или область — звено госуправления, не имеющее самостоятельного политического содержания.
Этнические факторы учитываются в системе[B] местного самоуправления[/B], но его [B]роль должна быть значительно усилена по сравнению с современным положением.[/B]
Военная организация государства самостоятельна и вытекает из задачи подавления и уничтожения внешних и внутренних врагов.
Хозяйственная организация России имеет отраслевую структуру и не зависит от её административно-территориального устройства.
[B]Вся власть[/B] в стране принадлежит [B]государственным институтам и местному самоуправлению[/B], а [B]чиновники — лишь подчинённые им органы исполнения.[/B]
[B]Первичным элементом[/B] государства Российского является [B]полноценная территориальная община, первичной ячейкой [/B]общества — полноценная [B]семья.[/B]

Примечания

[1] См. Олег Доброчеев, Юрий Зубков, Об устойчивой административно-политической структуре России, «Политический класс», №8/2005.

Как говорил Махнач, если государством правит несменяемый монарх, НО НА МЕСТАХ чиновничьи должности ВЫБОРНЫЕ из людей которые живут рябом с тобой и которых ты знаешь в реале как облупленных (начальник ЖЭКа — «голова», начальник местного УВД — «тысяцкий», участковый — «целовальник») — то в таком обществе ЕСТЬ НАРОДОВЛАСТИЕ.
А если я выбираю главой государства неизвестного мне человека, о которм мне рассказывает телевизор, а у меня под порогом мою жизнь определяют независимые, назначаемые сверху чиновники. То в таком обществе НЕТ НАРОДОАВЛАСТИЯ, сколькобы ты не заводил мантры о «демократии».

Но для вышеизложенных прожектов пыхтина, должно быть высоконравственное сознательное дисциплинированное общество, а не развращенное до скотства толпа люмпенов.

Вот поэтому то, раньше и государство и общество столь почтное внимание уделяло Церкви. Выше образа Христа ни одна религия или идеология не являла миру. К этому идеалу и устремляет и зовет людей Церковь. Она формирует такое сержечное устроение, что людям реально становятся милы идеалы милосержидя, жертвенности, нелицемерного нравслвенного долга перед ближним, обществом, Родиной.

И на заданные в статье Пыхтина порядки души людей начинают откликаться. Ведь любое общественное или государственное преобразование сначала рождается в голове человека в зависимости от его сердечного устройства. ОТСЮДА всё начинается. Потом прожекты единиц увлекают все общество (если оно единодушно, а не разноголосно вплоть до гражданских стычек). А уж потом это воплощается в материальных проявлениях мира сего.

К сожалению. враги понимают это лучше чем простые русские люди. Поэтому враги и стараются отвратить как можно больше русских людей от первоисточника их культуры, культуры сформировавшей среду обитания Русского мира.

Как бы хотелось надеяться, что процесс обратимый, и русский народ в своем единодушии вернется с первоисточнику русской культуры, к своему духовному началу.