Ответ в теме: В ЛНР задержали российского националиста

Главная Форумы Русское движение Политические репрессии В ЛНР задержали российского националиста Ответ в теме: В ЛНР задержали российского националиста

#2207301
Redactor
Участник

ну есть даже «русские националисты» которые воюют на стороне правого сектора и вполне могут быть задержаны властями ЛНР…

например:

МОСКВА, 6 июля. В столице перед судом предстанет обвиняемый в наемничестве член экстремистской организации «Правый сектор», деятельность которой запрещена на территории РФ, Александр Разумов. Об этом заявил журналистам официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина России Александра Разумова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч.1 ст.359 УК РФ (наемничество).

По версии следствия, с марта по май 2014 года Разумов выезжал на территорию Украины, где прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской организации «Правый сектор», после чего вернулся в Россию, где вербовал лиц в ряды указанной экстремистской организации.

Так, 29 августа 2014 года Разумов, находясь в городе Зеленограде и действуя по предварительному сговору с лицами из числа руководства «Правого сектора», встречался с двумя своими знакомыми, являющимися действующими сотрудниками полиции и имеющими необходимые боевые навыки. В ходе общения Разумов вербовал полицейских в ряды «Правого сектора» для участия в качестве наемников в вооруженном конфликте на территории юго-востока Украины.[/quote]