Ответ в теме: Очередное стравливание интриганами русских верующих верующих и атеистов

Главная Форумы Новости Объявления Очередное стравливание интриганами русских верующих верующих и атеистов Ответ в теме: Очередное стравливание интриганами русских верующих верующих и атеистов

#2207607
Сергей_Ка.
Участник

Сейчас в оргкомитете РНФ идет обсуждение выработки общей позиции фронта по ситуации создавшейся вокруг торфянки. На данном этапе большинством организаций одобрены по крайней мере следующие положения:

1. Православный храм — это неотъемлемый элемент базовой религии русской нации (нации не в национальном, а в государствообразующем смысле), являющейся составляющей русской культуры и русской самоидентификации. Как спортплощадка способствует сохранению физического здоровья, так православный храм способствует сохранению духовного здоровья нации. Борьба с православными храмами освобождает место для проникновения элементов прочих культур, усиливающихся за счёт ослабления государствообразующей культуры и государства в целом. А слабость государства, как системы, открывает эту систему для паразитирования антинародных элементов.
Отказаться от православия, вытравить его из русского быта — значит, убить русскую нацию, отправить ее в небытие истории. Именно по этому пути и пытаются увести отдельные представители протеста настроения живущих на «Торфянке» нормальных граждан, не согласных не с православием (о чём сами граждане неоднократно заявляли), а с тем, что у них никто не желает объективно выяснить, чего они сами хотят.

2. Храм строится на те же средства, на которые содержится пресловутый ЦПЭ (прессующий в основном русских патриотов), проводятся ювенальные реформы (бьющие в основном по русским семьям), создаются олигархические ЧОПы и ЧВК (оберегающие награбленное в основном у русских людей), ну и в целом содержится и держит оборону от народа репрессивный оккупационный аппарат нынешнего режима — одним словом, на наши с вами бюджетные деньги. Так что если уж выступать против подобных трат — то не против трат на храмы, и даже не против трат на синагоги, мечети и прочие инокультурные центры (что в русской стране было бы логичней), а против трат на антикультурные объекты, например, торгово-развлекательные заведения, насаждающие разрушительный культ потребления.

3. Потребность в объектах культа легко определяется их наполненностью в ключевые культовые даты. Ведь спортгородки в каждом дворе тоже большую часть времени пустуют. И если ближайшие к «Торфянке» храмы на Рождество, Крещение, Пасху (или просто на литургию в сб или вскр) заполнены верующими без нарушений норм СанПиН и СНиП, то строить в районе новые подобные объекты без опоры на мнение граждан чревато конфликтами. Если же нарушения присутствуют, то необходимо государственное вмешательство, но опять-таки, по согласованию с гражданами (открытые конференции, публичные слушания и т.п.). При этом ответственные лица РПЦ, получив от чиновников замечания по факту названных нарушений, в состоянии инициировать необходимую общественную дискуссию. Однако, чиновники не приучены согласовывать свои действия ни с рядовыми гражданам, ни с их рядовыми представителями среди культовых служителей: решения категорично спускаются сверху, а сомнения подавляются, ввиду полной безответственности чиновников перед народом.

Первейшие рекомендации гражданам:
— не спускать чиновникам с полицаями с рук не одно нарушение, предавать их максимальной огласке;
— требовать как со стороны «храмофобов», так и со стороны «храмофилов» передачи полезного опыта некоммерческой самоорганизации (не как в зарплатных, а как в идейных организациях), отсутствие которого толковать, как признак финансовой заинтересованности, и основание для недоверия;
— минимизировать свою зависимость от лидеров каких-либо политических или коммерческих организаций, научиться самолично активно и сообща выступать за свои права и организовывать для этого максимальное число истинно народных мероприятий самого широкого спектра.

Позиция лидера партии ВР А.Н Савельева по предложенному проекту:
Полностью поддерживаю текст «Позиция РНФ…» Текст взвешенный и полезный….Считаю, что стоило бы как можно быстрее согласовать общую позицию РНФ и выпустить этот документ. Если не выходит в течение 2-3 дней, то опубликовать за подписями поддержавших.