Ответ в теме: Крушение стратегического бомбардировщика

Главная Форумы Новости В России Крушение стратегического бомбардировщика Ответ в теме: Крушение стратегического бомбардировщика

#2207640
Helga X.
Участник

Казарму в Омской области, при обрушении которой погибли 23 человека, ликвидировали. На ее месте построят новую. Об этом на церемонии прощания с погибшими сообщил командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковник Владимир Шаманов.

«Командующий отвечает за всех как должностное лицо и как родитель, — цитирует траурную речь Шаманова ТАСС. — Искренне говорю слова прощения и соболезнования родственникам погибших солдат. Посмотрел видео, сделанное за несколько секунд до обвала. Ничего не предвещало беды».

По словам главкома ВДВ, в память о трагедии будет возведен обелиск на территории учебного центра.

Причины ЧП выясняются. Комиссия, возглавляемая главным военным инспектором Министерства обороны, уже приступила к работе. МЧС предоставило специальное оборудование для проверки строительных материалов, из которых была сделана казарма.

Трагедия произошла в ночь на 13 июля в 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском. В здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека. 23 из них погибли, 19 госпитализированы с серьезными травмами. Еще три человека получили ушибы и ссадины. По факту происшествия расследуется дело по трем статьям УК РФ — «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий». На 48 часов задержан первый подозреваемый — начальник учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев.