Ответ в теме: Герман Стерлигов.

#2207761
Корректор
Участник

«Королева израильская» хочет засудить бизнесмена Стерлигова за клевету

Против бизнесмена Германа Стерлигова и его защитника Артура Айрапетова мировой суд возбудил уголовное дело по статье «Клевета».

Как сообщил ТАСС сам адвокат, «мировой судья возбудил уголовное дело по частному заявлению некой Миланы Горенштейн, которая проживает в Израиле».

По словам Айрапетова, поводом для обращения Горенштейн в суд стало высказывание Стерлигова, который на пресс-конференции в Нагорном Карабахе назвал ее сумасшедшей.

Артур Айрапетов: «Дело в том, что эта женщина позвонила мне на телефон, представилась „королевой израильской“ и „принцессой Нагорного Карабаха“ и предложила вступить в ее королевство. Я и Герман Львович от такого подданства отказались, после чего она пригрозила расстроить сделку Стерлигова по покупке мельницы в Нагорном Карабахе и запретить там ему проведение любых сделок».

Защитник подчеркнул, что «высказывание о том, что эта женщина сумасшедшая — это не клевета, а собственное мнение, высказанное Стерлиговым». Он также добавил, что Горенштейн также обратилась в Адвокатскую палату Москвы с требованием лишить Айрапетова адвокатского статуса.

Дата судебного заседания еще не назначена.