Ответ в теме: Очередное стравливание интриганами русских верующих верующих и атеистов

Главная Форумы Новости Объявления Очередное стравливание интриганами русских верующих верующих и атеистов Ответ в теме: Очередное стравливание интриганами русских верующих верующих и атеистов

#2208125
Helga X.
Участник

….

[26-07, 18:24] Корректор
Вроде ж считается, что Церковь — это тело Христа, а не какой-то там институт с целой иерархией. Тунеядцев, в основном.

[26-07, 12:20] Корректор
А так-то — народ тёмный. Может и знают, что качество благодати от личных грехов священника не зависит, но по мирским понятиям им получать её через такого проводника как-то впадлу.. имхо.

[26-07, 12:17] Корректор
А Господь Бог разве где-нибудь обозначал, что при обращении к нему должен быть какой-то посредник или свидетель?
——————————————————————————————————————————————————

== Если ОЧЕНЬ кратко, то примерно так.

Корректор, мы можем общаться с Богом напрямую: в молитве. В Библии есть прямое указание на то, что молитву «Отче наш», как образец, дал последователям сам Господь:
«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого; ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь». (Матф.6:9-13)

НО! Он же, понимая, насколько сложно человеку разобраться самому в сфере духовности, и учитывая постоянное воздействие на людей тёмной стороны нематериального мира (по простому, бесов), Он создал особый институт: “Я создам Церковь Свою и врата ада не одолеют ее” (Мф. 16:18). При этом институт Церкви состоит из двух частей — земной (поместных церквей) и небесной (сонм святых и верные апостолы).

Грубо говоря, Церковь создана как хранительница истинного Учения, чтобы Корректор, Кали или Диверсант не подменяли православие собственным его «пониманием». Надеюсь, без обид :smeh: Слишком многие любят толковать Евангелие по своему вкусу.

Это и место совместной молитвы христиан, обмена опытом, учёбы, воспитания, организации добрых дел…. да много чего.

И в Библии есть указание на признаки истинной Христовой Церкви:

1) Истинное Христово учение, 2) Священство, 3) Церковная организация, — при этом имеющие непрерывное преемство ко временам Апостольским. И только одна наша Православная Церковь обладает всеми этими тремя условиями.

Ответ на Ваш вопрос по поводу п. 2 (священство):
Он сказал Апостолам: “Идите, идите, научите все народы , крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Уча их соблюдать ВСЕ, что Я повелевал Вам; и се Я с Вами до скончания века” (Мф. 28:19-20).

Чтобы облегчить людям трудный путь к Богу, Церковь помогает: Богослужениями, Молитвами, Учением и Таинствами.

Иерей совершает Таинства… и руку мы целуем не ему, а Господу. Рука иерея держит Чашу с Причастием… а мы тут обсуждаем личные качества священника… мелочёвка всё это и гордыня.

Надеюсь, я Вас, Корректор, не утомила.