Ответ в теме: МАЛОРОССИЯ: обсуждения новостей, споры, непроверенная инфа

Главная Форумы Новости Русское зарубежье МАЛОРОССИЯ: обсуждения новостей, споры, непроверенная инфа Ответ в теме: МАЛОРОССИЯ: обсуждения новостей, споры, непроверенная инфа

#2208138
Корректор
Участник

Михаил Фридман оплатил проведение крупного фестиваля джаза во Львове

15:05 ИЮНЬ 28, 2015

Совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман и основанный им «Альфа-банк» стали спонсорами фестиваля Alfa Jazz Fest, который проходит во Львове.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил источник, близкий к организаторам мероприятия.

В наблюдательный совет фестиваля помимо Михаила Фридмана входят первый зампред Совета директоров «Альфа-Банка» Олег Сысуев, президент «Альфа-Банка» (Украина) Александр Луканов, а также украинские музыканты Святослав Вакарчук и Алексей Коган.

Джазмен Алексей Коган в интервью украинским СМИ заявил, что на фестиваль съехались музыканты, которые решили выразить поддержку Украине в сложное время. Кроме того, ранее он критически высказывался относительно общения и сотрудничества с российскими гражданами и компаниями.

«Последнее время я общаюсь только с теми россиянами – да простит меня… я скажу правду – кто звонит мне. Я перестал лайкать фотографии с Фейсбуке. У меня уже давно внутреннее неприятие того, что происходит там, у наших соседей», — сказал музыкант украинскому изданию «Обозреватель».

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук также известен своей политической активностью. Музыкант неоднократно высказывал симпатии Майдану и обвинял Россию в агрессии.

Между тем, зрители фестиваля отмечали, что Михаил Фридман выступил на открытии фестиваля. Он говорил на русском, английском и украинском языках, а также признался в любви к Львову.

Среди гостей фестиваля был замечен российский девелопер, глава «MosCityGroup» Павел Фукс. Также, по словам источника радиостанции «Говорит Москва», гостями мероприятия стали экс-зампред правительства РФ, оппозиционер Альберт Кох, украинские политики Юрий Луценко, Евгений Червоненко и мэр Львова Андрей Садовый.

Жители Львова к проведению Alfa Jazz Fest в этом году отнеслись неоднозначно. На акции протеста, которая прошла в городе, активисты заявляли, что это «фестиваль на крови», поскольку его финансирует российский бизнесмен.

Радиостанция «Говорит Москва» пока не располагает комментариями Михаила Фридмана и организаторов фестиваля.

Международный фестиваль Alfa Jazz Fest ежегодно проходит в июне во Львове в формате open-air. Первый фестиваль состоялся в 2011 году.

В 2015 году Михаил Фридман занял вторую строчку в списке богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Издание оценивает его состояние в 14,6 миллиардов долларов. Гражданство Михаила Фридмана не раскрывается. Украинские СМИ утверждают, что Михаил Фридман имеет гражданство Украины, в то же время источники в Израиле сообщат, что бизнесмен недавно получил израильский паспорт. Предприниматель родился во Львове.

https://govoritmoskva.ru/news/43957/