Ответ в теме: Очередное стравливание интриганами русских верующих верующих и атеистов

Главная Форумы Новости Объявления Очередное стравливание интриганами русских верующих верующих и атеистов Ответ в теме: Очередное стравливание интриганами русских верующих верующих и атеистов

#2208158
Сергей_Ка.
Участник

== Сергей, это не важно, я уже не раз говорила. Важно то, что на вопрос о Вере христианин имеет право и даже обязан дать чёткий ответ. Кто и как им воспользуется, дело совести читающего. Можешь считать, что тот ответ предназначался тебе. Кстати, всё ли верно я там написала?

Все верно, Оль.
Как кто то сказал, что каждое произнесенное слово есть ложь.
И земная жизнь, ее явления на столько многогранны и глубоки, что их суть в полном объеме не втискивается ни в один символ, ни водно определение, ни в одно слово. И это мы говорим о земной жизни, что уж говорить о жизни горней, о которой человек может судить лишь на ощупь. Господь Бог явившийся на землю и Тот об этих вещах говорил лишь иносказательно и то лишь о самом необходимом для спасения человечества.
Потому то у нас с отличие от протестантов есть не только Священное Писание, но и Священное Предание, которое передается не только в текстовом варианте но и непосредственно — от сердца к сердцу.
И Господь оставил нам не Четвероевангелие, а апостолов как проводников Своей Благой Вести. Отсюда и старчество и монастыри, где слово Божие передается не по мертвым книгам, а через сердца живых носителей этой Благой Вести. В Церкви все освящается, и дома, где христиане напитывают свое сердце Божией Истиной, и чаша, и дискос и престол, где происходит пресуществление Святых даров, и люди-священнослужители, посредством которых вещается эта Истина, подается благодать Божия, и иконы — как зримое имя Господне и святых Его. Освящаются не сами по себе, а лишь как носители Божией благодати. (Вспоминается как одна бабушка сравнила священника с ослицей везущей Господа, которая тоже может думала, что это ей самой дорогу одеждами устилали и воздавали почести).

не будем забывать о кишащих в мире носителях искушений, стремящихся свести на нет освобождение человека Крещением от власти греха. Не стОит обольщаться что человек сам может пройти земной путь так, чтоб не стать опять плененным слугами греха. На то нам и оставлена во спасение Господом церковная ограда.

Как же бесята стремятся ее разрушить! Как их колбасит в злобе на это Божие пристанище!