Суд заочно арестовал экс-вице-президента "Сколково" по делу о растрате

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… "Достижения" власти РФ. Суд заочно арестовал экс-вице-президента "Сколково" по делу о растрате

#2208175
Helga X.
Участник

Бывший вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков отрицает все обвинения. По данным следствия, Бельтюков незаконно передал Илье Пономареву средства фонда.

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Басманный суд Москвы в понедельник санкционировал заочный арест бывшего вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова, обвиняемого в растрате вместе с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Ходатайство следствия об избрании в отношении Бельтюкова заочной меры пресечения в виде заключения под стражу удовлетворить», — сказала судья Наталья Дударь.

По данным следствия, Бельтюков незаконно передал Пономареву средства фонда.

Басманный суд Москвы 17 июля санкционировал заочный арест Пономарева, депутат объявлен в международный розыск.

Пономарев более года назад уехал из России и с тех пор желания вернуться не изъявлял. Депутат ранее заявил РИА Новости, что не считает «целесообразным» приезжать в РФ на следственные действия: по его словам, он готов общаться со следствием по телефону, почте или интернету.

Все обвинения народный избранник отвергает, считая дело политически мотивированным.

СК РФ подозревает депутата в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов из средств инновационного фонда «Сколково». Основное уголовное дело возбуждено против бывшего вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова. По информации СК РФ, растрату он пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с парламентарием.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150727/1149497852.html#ixzz3h6jqfvIk