Ответ в теме: Патриарх-второй патр.Никон

#2208358
Корректор
Участник

По моему от патр.Кирилла мы еще наплачемся.Его участие в экуменическом движении «ереси всех ересей» уже много стоит.Ну да ладно.Поживем-увидим…:cool1::cool1:

:cool1:

Встреча Кирилла Гундяева с постоянными участниками комитета Конференции европейских раввинов. И награждение их орденами Русской Православной Церкви.

1 декабря в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке «Святейший Патриарх» Московский и всея Руси Кирилл принял участников и гостей Постоянного комитета Конференции европейских раввинов.

Во встрече участвовали: главный раввин России А.С. Шаевич; главный раввин Москвы, глава раввинского суда Москвы и СНГ, председатель Постоянного комитета Конференции европейских раввинов Пинхас Гольдшмидт; главный раввин Киева и Украины Яков Блайх; главный раввин Женевы Ицхак Даян; главный раввин Рима доктор Рикардо ди Сеньи; генеральный директор Конференции европейских раввинов Аба Дюннер; президент Евро-Азиатского еврейского конгресса А.А. Машкевич; вице-президент Евро-Азиатского еврейского конгресса Э.В. Шифрин; член Совета Федерации, президент Всемирного конгресса русскоязычных евреев Б.И. Шпигель; президент Российского еврейского конгресса Ю.И. Канер; директор по международным связям Конференции европейских раввинов Филипп Кармель и другие.

Со стороны Русской Православной Церкви во встрече принял участие протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

Святейший Патриарх Кирилл обратился к гостям с приветственным словом, в котором подчеркнул важность взаимодействия Русской Православной Церкви с традиционными религиозными общинами страны, в том числе в рамках Межрелигиозного совета России.

«В течение долгих лет, когда в стране господствовала коммунистическая идеология, мы, представители традиционных религий России, всегда были вместе, — сказал, в частности, Предстоятель Русской Православной Церкви. — И сегодня, когда нам говорят о необходимости развивать межрелигиозные отношения, мы отвечаем, что в то самое время, когда нас никто к этому не призывал, мы это делали, потому что чувствовали взаимную поддержку, помощь, солидарность».

Святейший Патриарх Кирилл выразил особую благодарность главному раввину России А.С. Шаевичу. По словам Его «Святейшества», «во времена, когда и Русская Православная Церковь, и еврейская община находились в очень стесненных обстоятельствах, мы находили общий язык и имели возможность сообща выражать нашу озабоченность, свидетельствовать о нравственных истинах, которые содержатся, по крайней мере, в фундаментальном для всех нас кодексе заповедей Моисея».

Ныне, когда перед российским обществом стоят иные вызовы, «мы, люди веры, должны свидетельствовать, что без перемены человеческого сердца ничего не получится. Современная технологическая цивилизация особенно требует от человека нравственного подхода к решению практически всех стоящих перед ним задач», — подчеркнул «Святейший Владыка».[/quote]

http://rusmonarh.ru/gundyaev%20s%20evreyami.html

Святейший Патриарх Кирилл обратился к гостям с приветственным словом, в котором подчеркнул важность взаимодействия Русской Православной Церкви с традиционными религиозными общинами страны, в том числе в рамках Межрелигиозного совета России.

А.С. Шаевич рассказал Его Святейшеству о проходящей в Москве конференции европейских раввинов и мероприятиях, приуроченных к 20-летию восстановления института раввинского суда в странах бывшего СССР и возрождения еврейской духовной жизни.

А.А. Машкевич рассказал о деятельности Евро-Азиатского еврейского конгресса, который объединяет еврейские общины 22 стран — от Балтии до Австралии. Отмечая важность толерантности, межрелигиозного диалога и развития добрых взаимоотношений с Русской Православной Церковью, А.А. Машкевич, в частности, отметил, что при его участии построены четыре православных храма в Казахстане, а некоторые из членов Евро-Азиатского еврейского конгресса были награждены орденами Русской Православной Церкви.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси[/quote]

http://www.patriarchia.ru/db/text/955319.html
http://www.pravoslavie.ru/news/32997.htm