Ответ в теме: Срочно! 29.07. — Народный сход в Краснодаре!

Главная Форумы Новости Объявления Срочно! 29.07. — Народный сход в Краснодаре! Ответ в теме: Срочно! 29.07. — Народный сход в Краснодаре!

#2208519
Корректор
Участник

Краснодар. Сход граждан

29 июля, 2015 в 23:16

29 июля в Краснодаре, перед зданием администрации города, состоялся народный сход, в котором приняло участие около 70 горожан. Как было заявлено ранее, цель схода — добиться объективного разбирательства по факту нападения на семью Шаровых в пригородном посёлке Дружелюбный. Нападение на семью официальный представитель полиции назвал бытовым конфликтом, а мать двоих взрослых сыновей, получившую ножевое ранение, и отца, получившего ранение топором, приписал к участникам бытовой драки.

Кроме того, полиция отрапортовалась о том, что все участники происшествия опрошены. На самом же деле, четверо потерпевших из семьи Шаровых на момент публикации сообщения не были опрошены.

После получасового общения на Театральной площади города, участники схода в количестве около 60 человек, сотрудники администрации города и представители полиции перешли в муниципальный органный зал, где продолжился полноценный диалог между представителями общественности и органов государственной власти.

От имени общественности города было сделано следующее заявление:

«СМИ настойчиво формируют образ скинхеда из потерпевшего Владислава Шарова. Всё подводят к тому, что он и его семья поплатились за свои экстремистские взгляды. К примеру, «Комсомольская правда», «Блокнот» и другие известные издания открыто называют потерпевшего скинхедом.

Издание «Блокнот» пишет: «По словам источника в правоохранительных органах региона, Владислав Шаров действительно придерживается националистических взглядов и находился в поле зрения полиции». Это не соответствует действительности!

Мы против того, чтобы событие преподносилось как «бытовуха» и против того, чтобы ситуация рассматривалась как межнациональный конфликт. Влад Шаров заступился за своего соседа, перед преступником, не взирая на его принадлежность к какой-либо нации.

Мы считаем, что если бы сотрудники полиции не создали бы эту ситуацию, выпустив из-под стражи человека, подозреваемого в совершении тяжкого преступления, Владислав Шаров не пытался бы самостоятельно разобраться с подозреваемым. А тот, соответственно, не мстил бы ему и его семье.

Нам не нравится то, что официальный представитель УМВД РФ по городу Краснодару Артём Коноваленко, естественно, не по собственной прихоти, к участникам, так называемой, драки приписал и родителей братьев Шаровых. Мать, которая получила ножевое ранение, для полиции является участником драки. Именно драки, а она – жертва нападения, потерпевшая.

По словам братьев Шаровых, со стороны нападавших было 8-10 человек. Коноваленко говорит о троих участниках конфликта с одной стороны и четверых – с другой. То есть, мать и отец Шаровых – тоже участники драки.

Шаровы утверждают, что они защищали себя и свою семью на территории своего домовладения. Коноваленко заявил, что действо происходило на улице, вне домовладения. То есть самооборона Шаровых квалифицируется как бытовая драка.

Полиция говорит о бытовой причине конфликта. Влад Шаров рассказывает о другой причине произошедшего – ранее сотрудники полиции выпустили подозреваемого в совершении преступления по имени или кличке МАГА, Шаров «накостылял» ему, тот обещал больше никогда не появляться в Дружелюбном, но появился и не один, да к тому все были с холодным оружием.

Для нас эта ситуация — неоконченная «Кущевка». И в Кущевке и в Дружелюбном мы видим бездействие или противоправные действия полицейских.

Мы требуем объективного разбирательства, поиска остальных нападавших, и наказания тех сотрудников полиции, что причастны к освобождению некоего МАГИ из-под стражи, что в последствии привело к подобному развороту событий».

После этого сотрудники полиции разъяснили, что некий МАГА не причастен к первому преступлению. Потерпевший по этому делу находится в коме, пока он не придёт в сознание, подозреваемых не будет. В совершении нападения на семью Шаровых, теперь, подозревается 5 человек. Из них трое – в ИВС, один под подпиской о невыезде, потому что он в возрасте и бил Шаровых только кулаками, а пятый – всё время находился за забором, значит, не виновен! По версии представителей общественности, пятый стоял на стрёме.

Общественные активисты намерены продолжать действия, направленные на защиту законных прав и интересов членов семьи Шаровых..