Почему Россия против "трибунала" по «Боингу»?

Главная Форумы Новости За рубежом Хохлы сбили Боинг Амстердам-Малазия, погибли 300 человек Почему Россия против "трибунала" по «Боингу»?

#2208558
Helga X.
Участник

Итак, тезисы из выступления Виталия Чуркина в ООН:

— Россия с самого начала настаивала на тщательном расследовании катастрофы.

— Россия сделала все, чтобы принять в Совбезе ООН резолюцию(2166). Она подразумевает прекращение огня в зоне падения самолета и международное расследование.

— Россия передала Нидерландам все свои данные (анализы, расчеты, радиолокационную информацию, спутниковые снимки).

— Россия единственна страна, которая обнародовала все эти данные.

А другие страны?

— России не дали полный доступ к расследованию, на ее резолюцию (2166) наплевали – дела ведутся в каких-то договорных отношениях с Киевом.

— Киев в одностороннем порядке вышел из режима прекращения огня в зоне катастрофы

— Уголовное расследование по катастрофе ведется Совместной следственной группой (ССГ) в закрытом режиме по договоренности между пятью странами.

И вот еще факт:

— Трибунал делают тогда, когда событие представляет угрозу международному миру и безопасности. Но год назад никто не создавал трибунал, а сейчас вдруг заговорили об этом. Внезапно событие превратилось в угрозу?

Итог:

Несколько стран подготовили кулуарно вне рамок Совета Безопасности резолюцию, которая юридически и логически не имеет особого смысла. Хотя…смысл есть – действовать в уже начатом пропагандистском ключе и обвинить Россию во всех грехах. Неудивительно, что наша страна отказалась поддерживать такой политизированный бред.

Источник http://zimured.livejournal.com/55871.html