Ответ в теме: За возрождение нравственности в СМИ. Научихорошему.рф

Главная Форумы Новости В России За возрождение нравственности в СМИ. Научихорошему.рф Ответ в теме: За возрождение нравственности в СМИ. Научихорошему.рф

#2208826
Сергей_Ка.
Участник

Хм. Белоимигранты это теже революционеры, как и большевики.

Белое движение с самого начала было разнородно.
Пожалуй можно было бы сказать, что по началу его составляли февралисты, т.е. движения свергнувшего царя, заглядывавшему в рот либеральному западу.
Хотя в офицерской среде и преобладали сторонники монархии.
Но череда предательств их парижских поводырей привела к осознанию своих ошибок. Порука тому — дальневосточный земский собор, где представители белого движения принесли покаяние за свержение монархии.
Посмотреть на мытарства в эмиграции — одна дама давая интервью говорила, что февральское марево очень быстро спасло с глаз и средоточием русских эмигрантов в своей самодентификациии стала церковь и православный храм.
Люди очень любили свою Родину. не смотря на свои лишения и лишения для своих детей они не изменяли даже своему русскому гражданству. А их дети.э внуки и правнуки до сих пор осознают себя не американцами, французами. а именно граждан России, сохранив любовь к Родине, которую они даже не видели.

Ценость того, что они сохранили от культуры России состоит в том, что здесь эти элементы были уничтожены русофобским режимом. сейчас носителей этих ценностей становится все меньше и меньше.
Это наша задача все это сохранить, если хотим. чтобы русская культура, а с ней и сам народ не канул в лету.

ЗЫ: За что так чтять Мозгового — а он именно был живым вопрощением и носителем этой культуры.