Ответ в теме: Тема для материалов от AsLand

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Тема для материалов от AsLand Ответ в теме: Тема для материалов от AsLand

#2209086
AsLand
Участник

Мы живем в несколько раз проданной стране

Мы живем в несколько раз проданной стране, и теперь за наслоениями лжи и полуправды сложно понять — как же так произошло? Кажется, только 65 лет назад разбили фашистов, 49 лет назад запустили человека в космос, каких–то 30 лет назад наш флот был безраздельным хозяином мирового океана — и куда это всё девалось?

Почему Россия «сгорела» так быстро?

Честных ответов, думаю, нам еще долго не получить, но нельзя забывать вехи, как и кем начинался грабеж великой страны. Всё было по закону, законы принимали как по нотам, ноты писались умными людьми.

1983 — мвф определяет переход ссср к структурной и социальной перестройке
1983 — андропов приглашает гайдара в качестве эксперта государственной комиссии по хозяйственным реформам
1984 — смерть андропова, приход черненко
1985 — смерть черненко, приход горбачева

Этап первичного накопления капитала:

01.01.1987 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о частичной отмене монополии внешней торговли и разрешении продавать за рубеж предприятиям и отдельным лицам товары без дифференцированных валютных коэффициентов (ДВК).
30.06.1987 — Закон о государственных предприятиях, «предприятие обеспечивает поставку на экспорт продукции в первую очередь”
июль 1987 — соглашение в рамках ООН «Об учреждении мирового сырьевого фонда”
сентябрь–октябрь 1987 — постановления ЦК КПСС и Совмина СССР по обязательному, так называемому «директивному плану продажи государственными предприятиями товаров на валюту”.
1987 год — новые законы о совместных предприятиях с иностранными фирмами — СП, где иностранцам предлагались льготные условия: 80 процентов прибыли вывозить за рубеж.
26.05.1988 — Закон о кооперации в СССР
02.12.1988 — постановление Совмина СССР № 1405 «О дальнейшем развитии государственных, кооперативных и иных общественных организаций”, отмена ДВК, разрешено с 1 апреля 1989 года беспрепятственно гнать товары за рубеж. (полки магазинов опустели)

Накопленный за 1й этап капитал будет потрачен позже: на этапе приватизации будет масштабный грабеж с участием первых лиц государства (павлов, силаев, рыжков, фильшин, скоков), березовские и ходорковские будут разве что подъедать недоеденное, этот праздник не для них.

1989 — Закон об аренде предусматривает право иностранцев на долгосрочную аренду земель и недр
1990 — Законы о собственности СССР и РСФСР закрепляется право иностранцев на собственность вод, растительного и животного мира
1990 — концессионные соглашения установливают долгосрочное (и наследуемое) право на использование естественных и природных богатств России.
1991 — Законы СССР «Об иностранных инвестициях”, «Об общих началах предпринимательской деятельности граждан в СССР” закрепляют право иностранцев на приобретение акций, на право владения прибылью предприятий и урожаем земель

Были, однако, и такие, кто вскрывал и показывал масштабы воровства, и даже указывал на транснациональный источник бед. Одного даже печатали, в разных изданиях, под разными псевдонимами. В основном он подписывался как А. Кузьмич. Этим человеком был Цикунов Анатолий Кузьмич, советский экономист, кандидат экономических наук:

Анатолий Кузьмич Цикунов исследовал процессы установления международного контроля над русскими ресурсами. На фактическом материале показал, что русское сырье и ресурсы рассматриваются Западом как общее достояние.

Международная легализация такого подхода была закреплена в 1884 в Берлине принятием ведущими странами мира «Акта Берлинской конференции», в котором, по справедливому выводу Цикунова, закреплялся принцип эффективной оккупации, суть которого сводится к тому, что каждая страна обязана эффективно добывать сырье на своих территориях и пускать его в оборот, а если не позволяют технические средства, то допускать к эксплуатации др. страны и картели. Так Россия была сделана объектом совместной эксплуатации транснациональных экономических объединений.

Утром 20 мая 1991 года он был найден мертвым в гостиничном номере в Нижневартовске, сидящим в кресле. Ему было всего 57 лет. Начинались 90е.

Взято с http://dirty.ru/comments/286020