Ответ в теме: За возрождение нравственности в СМИ. Научихорошему.рф

Главная Форумы Новости В России За возрождение нравственности в СМИ. Научихорошему.рф Ответ в теме: За возрождение нравственности в СМИ. Научихорошему.рф

#2209383
Сергей_Ка.
Участник

Когда Вы заводите речь о представителях белой эмиграции, не забывайте провести некую всеобобщающую — разделительную черту.
[B]Не забывайте так-же упомянуть и о тех генералах которые предали царя Николая.
Не забывайте так-же упомянуть и о сотрудничестве царских генералов с по сути окупационными войсками т.н. Антанты, что несомненно было позором для России — по сути инициированное разграбление — дележ России (и это понимали многие офицеры, поэтому не шли на сотрудничество с ними). ..и о многом другом..)).
Не забывайте так-же упомянуть и о сотрудничестве представителей белой иммиграции с фашистами, на которых кровь невинных русских людей. Это что-ль «патриотизм» их ?[/B]

(продолжение предыдущего поста)

Так вот, в основе той или иной культуры лежит соответствующий культ. А в основе конкретно русской культуры лежит православие.

Пожалуй, события вокруг строительства парка на Торфянке, в которые я был увлечен последние дни, открыли мне уже не теоретически, а что называется жизненно на сколько вышеприведенные выкладки реальны.

По сути против православного храма четко выкристаллизовался 1) либеральный бомонд, 2) совковый люмпен. И в тоже время — там интересно проходит концентрация приехавших с Украины граждан: в стан противников льнут рагули-майданщики, а в стан защитника храма — ополченцы Новороссии…
Все сходится…

И вот это вот последнее — меня «как обухом по голове»: а ведь это два РАЗНЫХ народа! Образ Украины (взгляд со стороны) мне помог это осознать!

Как то уж так по инерции считаем и тех и других русскими, хотя «де-факто» это уже не так!

Это вот как татарин с бурятом взялись бы спорить — один аргументирует татарскими ценностями, укладом жизни и т.п., а бурят ему в ответ пытается опровергнуть приводя опыт бурятского быта, уклада, традиций и т.п. НО ВЕСЬ ФОКУС В ТОМ, ЧТО ОБА СЧИТАЮТ ЧТО ЖИВУТ В ЕДИНОЙ СИСТЕМЕ ЦЕННОСТЕЙ.
Можно было бы сказать — дураки — вы же два разных народа живущие каждый по своему! А они — отстань! Мы единые народ с единым укладом, нам просто надо самим его уточнить! Вывод со стороны — идиоты!

На Украине, со стороны — это лучше видно. Трудность состоит в том чтобы осознать, что ты варишься в такой системе абсурда, когда русские учат советских как надо жить, а советские учат русских как это надо делать..

Знаю, Асланд, что здесь вы мне хотитет возразить, что вот как раз советские то и есть настоящие русские, а вот белоэмигранты — они то как раз отщепенцы, потерявшие связь со своим народом.

Сразу скажу, что такое ваше возражение не безосновательно.
И тем не менее. наша задача не одержать вверх друг над другом в интеллектуальном споре, а найти истину, или если это невозможно, то понять друг друга, так ведь?

Вы уж извините, что я скажу, что в нашем разговоре имею то преимущество, что являясь сам дитём советской системы, чьи идеалы мне дороги с детства и понятны не менее чем вам, но с другой стороны — я сумел проникнуться и идеалами того русского мира, который ушел с белогвардейцами за границу.

Как это произошло? А вот именно посредством православия. Сначала, что называется, «прошибло» в осознании христовых истин, а потом в раскрытии для себя красоты воцерковленной жизни, ценностей православия я как бы заново для себя открыл красоту РУССКОЙ культуры, увидел ее обоснованность, ладность, стройность неописуемой красоты.
Я открыл и полюбил русский характер, народный фольклор и т.п.
Стал открывать ПО НАСТОЯЩЕМУ русский уклад жизни.
И когда через призму этого посмотрел на то чем жили белоэмигранты — я просто поразился красоте того из русской культуры, что они сохранили у себя.

Я понимаю, что умом, словами, логическими доводами трудно это передать. Если захотите — постарайтесь это понять.

И это не отрицает осколков русского уклада, русских ценностей, что сохранились на советской территории, чем жили русские люди под красным знаменем.

Но пост получается длинным. О советском русском мире, о его особенностях ленинского, сталинского, хрущевского, брежневского и т п. периодов, которые не менее разнятся меж собой, чем от них белоэмигрантский имеющий свои исторические разности поговорим в другом посте.

ЗЫ: и не наговаривайте на меня, что я не упомянул вышеперечисленные вами недостатки белоэмиграции, я их тоже упомянул в своем первом посте к вам.