Ответ в теме: Тема для материалов от AsLand

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Тема для материалов от AsLand Ответ в теме: Тема для материалов от AsLand

#2209415
AsLand
Участник

Обращение против созыва 8 Собора 2016 г. (видео)

Нет 8 всеправославному собору!!!

Всеправославный Собор 2016 г. не должен состояться!

Русская Православная Церковь должна выйти из Всемирного Совета Церквей!

Скачать Возвание против 8 собора в формате Word [32 Kb]

[attachment=996:Скачать бланк для подписей в формате Word]

__________________________________________________________________

Всеправославный Собор 2016 г. не должен состояться!

Русская Православная Церковь должна выйти из Всемирного Совета Церквей!

Уже много лет руководство РПЦ без участия православного народа и не спросив его мнения подготавливает 8 «Всеправославный Собор», который намечается провести в 2016 г. Митрополит Иларион в своем выступлении от 22 марта ясно дал понять, что «это проект», который они готовят уже более 50 лет.

В июле 2011г. Константинопольский Патриарх Варфоломей разослал приглашения на предсоборные совещания «великого всеправославного собора», где указаны 10 основных тем предсоборных встреч:

1.Православная диаспора. Определение юрисдикции православных объединений за пределами национальных границ; 2. Процедура признания статуса церковной автокефалии; 3. Процедура признания статуса церковной автономии 4. Диптих. Правила взаимного канонического признания Православных Церквей; 5. Установление общего календаря праздников 6. Правила и препятствия для совершения таинства брака; 7. Вопрос поста в современном мире; 8. Связь с другими христианскими конфессиями; 9. Экуменическое движение 10 Вклад Православия в утверждении христианских идеалов мира, братства и свободы.

Что касается первых четырех пунктов, то все они обсуждались на Семи Вселенских Соборах, и Святыми Отцами приняты Постановления, которые нам лишь необходимо исполнять. Пятый пункт также был рассмотрен еще на Первом Вселенском Соборе в Никее, и всем Православным заповедано держаться месяцеслова в соответствии с юлианским календарем. Однако экуменисты проголосуют за новый календарный стиль, совпадающий с латинским. Пункт шестой внесен Варфоломеем для удовлетворения обновленческой похотливости: женатый епископат и двоеженство у священников. Седьмой пункт – упразднение экуменистами постов (послабление), вопреки определениям Семи Вселенских Соборов. Последние же три пункта – не что иное, как утверждение ереси экуменизма.

На Стамбульском сговоре предстоятелей православных Церквей в марте 2014 г. Константинопольский патриарх Варфоломей изложил две ключевые идеи:

во-первых, все те решения, которые принимались на «всеправославных» встречах и конференциях по вопросу отношений с неправославными в течение 50 лет, рассматриваются как обязательные канонические нормы, критика которых противозаконна;

во-вторых, поскольку предпочтение должно отдаваться проблеме единства внутри Церкви, то для недопущения отклонения от принятых норм и во избежание расхождений необходим регулирующий орган — наднациональная синодальность. Таким наднациональным органом и должен стать «Всеправославный Собор». В результате возражения против экуменизма станут рассматриваться как преступления против единства Церкви.

То есть цель Собора – узаконить ересь экуменизма ради единства Церкви. Это означает измену Православию, Священному Преданию, святоотеческому духу и всему строю Православной Церкви.

Мы видим, что «межрелигиозный диалог» выступает сегодня как эффективное орудие разрушения Церкви и подрыва духовного единства русского православного народа. События на Украине показали, что этот «диалог» представляет уже реальную угрозу для национальной безопасности страны.

Вопрос о подготовке Собора 2016 г. – это вопрос не внутрицерковной жизни, это вопрос, который касается устоев духовной жизни всего российского общества.

ПАТРИАРХУ И АРХИПАСТЫРЯМ РПЦ МП, ПРЕЗИДЕНТУ РФ, ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ

СБОР ПОДПИСЕЙ ПО ВОПРОСАМ:

1. О недопустимости участия Патриарха и Архипастырей РПЦ МП в г. Стамбуле на так называемом 8 «Великом Соборе»

2. О выходе Русской Православной Церкви Московского Патриархата из Всемирного Совета Церквей

Се Агнец Божий вземляй грехи всего мира

Во славу и похвалу Богу в Троице славимому и Пресвятой Владычице
Богородице и всем Святым

Нет на земле никакого дела, — выше Покаяния

Нет ничего драгоценней, — Веры Евангельской

И нет больше счастья, как исповедовать Истину и
страдать за Христа. Аминь.

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Сборище нечестивых.

9 марта 2014 г. в Стамбуле состоялось собрание Предстоятелей и представителей 13-ти Поместных Церквей, во главе с Вселенским Патриархом Варфоломеем. В ходе собрания
было принято решение созвать «святой вселенский Собор Православной Церкви» в Константинополе в 2016 году, если этому не воспрепятствуют непредвиденные обстоятельства.

Патриарх Константинопольский Варфоломей призвал Предстоятелей всех Православных Церквей мира подготовиться к всеправославному Собору.

В приглашениях разосланных Патриархом Варфоломеем Предстоятелям поместных Православных Церквей, указано десять основных тем будущего всеправославного Собора.
1. Православная диаспора. Определение юрисдикции православных объединений за пределами национальных границ.
2. Процедура признания статуса церковной автокефалии.
3. Процедура признания статуса церковной автономии.
4. Диптих. Правила взаимного канонического признания Православных Церквей.
5. Установление общего календаря праздников.
6. Правила и препятствия для совершения таинства брака.
7. Вопрос поста в современном мире.
8. Связь с другими христианскими конфессиями.
9. Экуменическое движение.
10. Вклад православия в утверждение христианских идеалов мира, братства и свободы.
Грядущий «Всеправославный» собор будет носить характер не обличающий, а реформаторский.

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее.(Мф.16.18). Господь наш Иисус Христос создал Церковь Свою Святую Соборную и Апостольскую Столп и Утверждение и Истины.
Семь Вселенских Соборов утвердили на все времена Истинное Церковное Учение и Предание. Во всей точности изложили догматы Веры; установили важнейшие Церковные правила, произнесли суд над ересями и лицами не правомыслящими, оградили чистое Исповедание Православной Веры и внутреннюю жизнь Церкви от нововведений и от всякого произвола мнений – НА ВСЕ ВРЕМЕНА. Да некому не будет позволено кормчествовать Истиною…

Источник: http://protivkart.org/main/5153-obraschenie-k-deputatam-gosdumy-rf-protiv-sozyva-sobora-2016-g-video.html