Ответ в теме: Какие книги Вы сейчас читаете или недавно прочли?

#2210356
AsLand
Участник

асланд — эти книжки нужно было читать в детстве. или детям.
ты их читаешь сейчас в каком варианте?

Ведите-ли Redactor, Сказка, тем более Русская, — это средство формирования мировоззрения человека в традиционной Русской Культуре. Наряду с объяснением нравственных ценностей, сказки содержат цельную картину мира. Эта картина мира перекликается с космологическими моделями, представленными в мифологиях разных народов мира. Русская Сказка не только несёт Мудрость и учит различать Добро и зло, но и хранит в себе ценнейший код нации. Именно поэтому Русские Сказки в наши дни всячески НАМЕРЕННО извращают и развращают (эти иудо-сионисты разрушают всё Русское с полным знанием дела…), привнося в них американо-сатанинские элементы, что-бы и здесь уничтожить уникальность Русского кода, тех базовых аспектов именуемые чувством Справедливости, Добра, Милосердия, Великодушия, Подвига, Гармонии, Красоты, сплоченности и так далее…

«Изучение старинных песен, сказок, — пишет Пушкин, — необходимо для совершенного знания свойств русского языка». Начинается интенсивное изучение сохраненных в народе сказаний, становится очевидным их глубокая архаичность, ценностная и мировоззренческая значимость.

САКРАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ РУССКИХ СКАЗОК

Всем давно известно, что в сказках хранится и передаётся из поколения в поколение народная мудрость. Только простым глазом она не всегда видна нашему современнику, ибо передана в традиционных образах. Современные дети в наш компьютерный век в большинстве своём растут на других, чужих образах. Очень долго приходилось Русским Мудрецам прятать древние знания в народные сказки и песни, ибо опасно было говорить прямо, но через традиционные образы нашей культуры даже дети легко ту мудрость в сказках угадывали и постигали. Со временем же чужая культура и традиции всё прочней пускали корни на русской земле, и сегодня не только детям, но и взрослым людям сложно, читая сказку увидеть её истинный смысл. А для того, чтобы открылась потаённая мудрость, надо родной культурой и традицией интересоваться, тогда многое поймёшь, что в сказке между строк написано.

Славянские сказки — это зашифрованное послание наших Предков. Может быть поэтому они и сохранились до наших дней, не подвергшись уничтожению. Теперь на знакомые нам с детства сказки, можно посмотреть совершенно в другой плоскости. Для того чтобы понять славянские сказки, необходимо вернуться к своим истокам, для начала вспомнить свой древний язык и значение каждого слова, и тогда мы получим совершенно новую информацию и знания, оставленные нам нашими Предками.