Ответ в теме: МАЛОРОССИЯ: обсуждения новостей, споры, непроверенная инфа

Главная Форумы Новости Русское зарубежье МАЛОРОССИЯ: обсуждения новостей, споры, непроверенная инфа Ответ в теме: МАЛОРОССИЯ: обсуждения новостей, споры, непроверенная инфа

#2210558
Redactor
Участник

В конце осени интеграция двух новороссийских республик ДНР и ЛНР в состав России выйдет на новый качественный уровень: ожидается, что через месяц после проведения местных выборов власти Новороссии проведут референдум.

Об этом сообщил источник в окружении главы Донецкой республики Александра Захарченко.

— Предварительно было заявлено, что в ДНР местные выборы пройдут где-то в начале второй половины октября, а в ЛНР — в начале ноября. Вот и считайте. Получается, что референдум стоит ожидать в ДНР во второй половине ноября, а в ЛНР – в начале декабря. Правда, выборы только заявлены, но не назначены. Киев не собирается их признавать, поэтому и не собирается вносить изменения в нужные законы о выборах. Но есть шанс, что эти выборы может признать ОБСЕ, которые не могут не понимать все хитрости и уловки Киева, поэтому их стоит проводить. И их проведут. Так вот, через месяц после местных выборов и пройдет референдум, — сообщил собеседник.

Он добавил, что не сомневается в том, какая явка и какие итоги будут у такого референдума, пишет «Политнавигатор».

— Лично я предполагаю, что свыше 90% граждан ДНР и ЛНР проголосуют за присоединение к России, — подчеркнул источник.