Ответ в теме: МАЛОРОССИЯ: обсуждения новостей, споры, непроверенная инфа

Главная Форумы Новости Русское зарубежье МАЛОРОССИЯ: обсуждения новостей, споры, непроверенная инфа Ответ в теме: МАЛОРОССИЯ: обсуждения новостей, споры, непроверенная инфа

#2210770

МОСКВА, 28 авг – РИА Новости. Украинский олигарх, бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский обогатился за счет финансовой помощи МВФ, направленной для развития экономики Украины, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Международный валютный фонд, замечает автор статьи, в теории должен был сам контролировать распределение средств, предоставленных Украине в размере 17 млрд долларов. Эти средства призваны были пойти на стабилизацию экономики страны.

© РИА Новости.

Bloomberg View: план МВФ по Украине трещит по швам

Как пишет DWN, 40% от общей суммы финансовой помощи стране тогда потребовал «Приватбанк», принадлежащий Игорю Коломойскому. В итоге, несмотря на усилия международных кредиторов, экономическая ситуация на Украине стала только хуже, а почти два миллиарда долларов из первоначального транша МВФ в размере 4,5 миллиарда долларов исчезли «по темным каналам».

Автор статьи также обращает внимание на расследование, проведенное украинским антикоррупционным проектом «Наши гроши» («Наши деньги»), который выяснил, что деньги, предоставленные МВФ, были выведены за границу через офшоры на кипрские счета «Приватбанка».

Как поясняет автор, сделка по переводу 1,8 млрд долларов была незаконна, и украинское правительство не может добраться до Игоря Коломойского, который, как указано в статье, сейчас находится в Соединенных Штатах Америки.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150828/1213609620.html#ixzz3kCXYFVcw[/quote]

Ай да беня, ай да сукин сын! Кинул вальцмана и кролика и встал на лыжню. А мы то думали что он всерьез на Киев весной в поход отправился. А оказалось проще все намного. Сто лет ему эта укранафта не нужна была, ему конфликт нужен был, шум и зеленая карта, после чего он спокойно увел бабло общаковское, ранее спертое с транша и которым он должен был поделится с подельниками и прихлебателями, и пиши пропало.
Возбудить дело против него подельники не смогут, у него куча компромата на них. Все, адью))