Ответ в теме: Мигранты штурмуют туннель под Ла-Маншем

Главная Форумы Новости За рубежом Мигранты штурмуют туннель под Ла-Маншем Ответ в теме: Мигранты штурмуют туннель под Ла-Маншем

#2211821
Redactor
Участник

Глава российского МИД Сергей Лавров считает, что страны, инициирующие развязывание военных конфликтов, должны взять на себя ответственность за помощь беженцам, сообщает Интерфакс.

«Справедливость требует того, чтобы страны, которые несут ответственность за развязывание конфликтов, несли бы и большую ответственность за оказание гуманитарной помощи», — заявил министр.

По его словам, в сложившейся ситуации «чисто бухгалтерский подход» не сработает.

«Конечно, есть искушение просто посмотреть, сколько денег не хватает, и порекомендовать, чтобы правительства выделяли дополнительные средства. Я слышал, что даже кое-кто предлагает делать это в обязательном порядке. Но такой подход механический не сработает, вы, наверно, лучше других это понимаете на примере попытки в Евросоюзе решить похожим способом проблему беженцев», — сказал Лавров, открывая переговоры с зампредседателя Европейской комиссии Кристалиной Георгиевой.

В среду Еврокомиссия предложит новый план расселения беженцев. Распределение квот по странам зависит от четырех основных параметров — размера населения, состояния экономики, уровня безработицы и процентное соотношение удовлетворенных за последние пять лет заявок на предоставление убежища.