Ответ в теме: Украина. Успехи Евроинтеграции…

Главная Форумы Новости За рубежом Украина. Успехи Евроинтеграции… Ответ в теме: Украина. Успехи Евроинтеграции…

#2212017
Redactor
Участник

ВЧЕРА

Компания Boeing намерена покупать в Украине двигатели и ракетоносители от КБ «Южное» и завода «Южмаш». Об этом сообщает «ТСН».

Соответствующие соглашения было достигнуто в Вашингтоне.

По словам руководителя национального космического агентства Любомира Сабодаша, одно из условий американской стороны — отсутствие сотрудничества Украины со странами, которые находятся под американскими санкциями.

«Конструкторское бюро «Южное» будет поставлять ракетоносители для запуска ракет «Зенит» и «Антарес».

Меморандум сотрудничества между Boeing и Национальным космическим агентством должен быть подписан до конца октября-начала ноября этого года, к визиту делегации НАСА в Украину.

«Boeing видит нас своим партнером. Компанию интересует продолжение сотрудничества с Украиной в направлении «морского старта», также интересует проект, который мы предложили по созданию нового сателлита, который бы помог Украине реализовать телекоммуникационные задачи», — добавил Сабодаш.

[/quote]

Киев, 9 сентября – АиФ Украина. Компания Boeing будет закупать украинские двигатели и ракетоносители от КБ «Южное» и завода «Южмаш». Такого соглашения стороны достигли в Вашингтоне, передает УНИАН.

По словам руководителя Государственного космического агентства Украины Любомира Сабодаша, одним из условий американской стороны есть отсутствие сотрудничества Украины с странами, которые находятся под американскими санкциями.[/quote]

СЕГОДНЯ

Boeing: никаких контрактов с Киевом на покупку украинских двигателей компания не заключала

Корпорация «Боинг» не заключала никаких контрактов либо соглашений с Киевом о сотрудничестве в сфере космических программ, заявила порталу Вести. Экономика представитель компании в РФ и СНГ Елена Александрова.
[/quote]

В американской компании Boeing опровергли информацию о поставках украинских ракет-носителей и двигателей. Накануне сразу несколько украинских СМИ сообщили, что Украина и Boeing подписали соглашение о сотрудничестве в области космических программ.

Ракеты и двигатели для Boeing якобы будут производить конструкторское бюро имени М. Янгеля и днепропетровский завод «Южмаш», а в договоре прописано, что Украина должна отказаться от сотрудничества со странами, на которые распространяются американские санкции.

Но в самой компании Boeing о «подписанном» с Украиной соглашении ничего не известно, сообщает телеканал «Россия 24».

«Из украинских СМИ поступила абсолютно недостоверная информация. Компания Boeing не подписывала с Украиной никаких контрактов по сотрудничеству в области космических программ, и мы не планируем никаких соглашений в ближайшем будущем», — подчеркнула в эфире телеканала официальный представитель компании Boeing («Боинг») в России Елена Александрова.

Кстати, в настоящее время США покупают ракетные двигатели российского производства.[/quote]