Ответ в теме: Деньги, деньги, дребеденьги…

Главная Форумы Россия Русское государство Деньги, деньги, дребеденьги… Ответ в теме: Деньги, деньги, дребеденьги…

#2213120
Чтец
Участник

Любая торговая операция является по сути спекулятивной. Вопрос в том, куда идет доход от сделки. В примере Редактора сделка между первым и вторым пенсионером в ВВП не учитывается, а между вторым и третьим учитывается, потому что первая сделка является чисто производственной, а вторая — конечной(перестало быть объектом товаром денежных отношений, оно стало просто мясом на сковородке, КОНЕЧНЫМ продуктом РЫНОЧНОЙ (по твоему — спекулятивной) стоимости)…

Потому что производилась операция вычитания дохода всех пенсионеров из ВВП. Пенсионер может участвовать в сделках, но в ВВП они не учитывается точно так же, как и покупка угля в угольной шахте металлургическим заводом. Учитыватся будет только проданный металл и только в случае его продажи на экспорт( в этом случае он является КОНЕЧНЫМ продуктом), а если этот металл будет продан на танкостроительный завод нашей страны, то учитываться не будет. Учитываться будет танк — как конечное изделие, проданное в «магазине» Так и с пенсионером — учитыва.тся только его походы в магазин.

ВВП отражает РЫНОЧНУЮ стоимость КОНЕЧНЫХ товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, то есть сколько «крутят» тоже учитывается, потому что крутят все без исключения (на то и рынок), в том числе и с электроэнергией (помнишь Чубайса и РАО ЕЭС?) и все эти выкрутасы входят в конечную цену на полке магазина. Ну вот с нефтью как было. Была нефть на полках магазинов по сто (чистая же спекуляция при продаже, ее себестоимость много меньше) — ВВП был больше, стала по пятьдесят — стал меньше.

Это — себестоимость. Пример с нефтью. Себестоимость 30 бакс, продаем за рубеж по сто. В ВВП учитывается, что продали по сто. Мы же от продажи получили сто, верно?

Опять все не верно. Такой вариант может быть в идеальной экономике, т.е. один производитель, одна торговая точка, одна цена.

ВВП считают либо по средневзвешенной цене, либо ориентируясь на какие-либо выведенные ЗАРАНИЕЕ показатели, обычно стараются посчитать по удобным для правительства. Рынок прыгает и ВВП так же прыгает в реальности.

К твоим выводам в начале темы….. ВВП не считается только по гос предприятиям, там еще и частные, и совместные учитываются, так что часть этих денег разошлась по населению(директора, совладельцы и т.д.), так же на закуп и переоборудования, у кого сколько не посчитаешь, ориентируясь только на этот показатель… а часть согласен, ушло большим дядям)))