Ответ в теме: Споры о монархии. Объединены в одну три темы.

Главная Форумы Новости Опросы мнений участников Споры о монархии. Объединены в одну три темы. Ответ в теме: Споры о монархии. Объединены в одну три темы.

#2213199
дядя Андрей
Участник

Романовы были избраны чтоб остановить смуту и раскол.

Ты телегу впереди лошади ставишь. Романовых-то и избрали уже ПОСЛЕ Смуты, к разжиганию которой они приложили немало усилий.

Истиными царями являются Рюриковичи… Но где их теперь найти?

При желании можно. Только вот нужно ли?

Романовы правили 300 лет и это бесценный опыт.

Опыт?! Упаси от использования такого «опыта»

А Традиция… это отдельная тема) Меровингам для помазания на царство был дан особый Елей, который принесла Хлодвигу Голубка и который был первым делом уничтожен в Реймском Соборе сразу после Термидора 1793г.

Да это ещё что. Подумаешь, голубка маслица принесла. Кстати, к чему бы? Изначально Меровинги ведь были язычниками, кое-какая христианизация началась только при Дагоберте. А знаешь, к примеру, что самого Меровея его мама зачала от зверя Нептуна, похожего на квинотавра (кентавра что ли?). Так что голубка с маслицем это так, чихнуть разок.

А клятву французские короли давали на библии, которую никто не мог читать… потому что… Она была написана на Русском :smile1: Ее тоже тогда же и уничтожили.

Ну, было такое, Реймсское Евангелие. Только там первая часть написана кириллицей, её-то и сумел прочитать Пётр I. А вторая часть написана хорватской глаголицей и ещё, частично, на чешском. Есть легенда, что Евангелие принадлежало Анне Ярославне. Не, знаю, уж как оно там было уничтожено, но начиная с середины XIX века его переиздавали факсимильным изданием 2 раза. В Париже в 1843 и 1852 гг. соответственно. С предисловием Ернея Копитара и библиографическим указателем Луи Пари. Дополнительные поправки к этому изданию сделал И.*Л.*Лось, в «Archiv für slav. Philologie» Игнатия*Ягича (т. IX, Берлин, 1886). Так что ничего сколь-нибудь сакрального в этом нет