Ответ в теме: Споры о монархии. Объединены в одну три темы.

Главная Форумы Новости Опросы мнений участников Споры о монархии. Объединены в одну три темы. Ответ в теме: Споры о монархии. Объединены в одну три темы.

#2213393
Чтец
Участник

[B][COLOR=»Indigo»]Но, ведь, и Годунова на престол посадил Земский собор. Так, что всё было вполне законно.[/COLOR][/B]

[B][COLOR=»Indigo»]Кто посадил? Сразу предупреждаю, хоть в отношении тебя это делать не стоит (я помню): механизма для созыва Земского собора у Романовых не было, поскольку на местах единый государственный аппарат отсутствовал. Да и властью они не обладали. Единственное объяснение — Патриаршество Филарета — отца Мишки Романова. Но, патриарх-то он был ещё тот. Его на это Тушинский вор посадил. Лжедмитрий II. Кстати, по некоторым данным как то был связан с иудеями.
А вот у лидеров Второго ополчения, такие механизмы были. [/COLOR][/B]

[B][COLOR=»Indigo»]И чем же этот «компромисс» всех устроил? Власть это такая штука, которая никакого компромисса не признаёт.[/COLOR][/B]

А я где-то написал, что Годунов во власть просто так пробрался? (Не учитывая мутные истории со смертьями сыновей Грозного) Банда у него появляться начала, когда под западенцев он лег, и начал им давать привилегии и отменять им налоги, увеличивая поборы с купцов.

А про посадили на власть Романова…. ну так сколько кандидатов то было, не учитывая иноземцев вначале?

Silver, не возникай! Мы историю обсуждаем, а не обсираем!