Ответ в теме: ИхТамНеты начали наступление на позиции ИГИЛ.

Главная Форумы Новости Международные отношения ИхТамНеты начали наступление на позиции ИГИЛ. Ответ в теме: ИхТамНеты начали наступление на позиции ИГИЛ.

#2214334
Redactor
Участник

Сирийцев не выпустили из России в Норвегию из-за порванных паспортов

На сирийцев наложили штрафы на общую сумму в 6 тысяч рублей, беженцам было отказано в пропуске через государственную границу.

Сотрудники пункта пропуска «Борисоглебск» на российско-норвежской границе не выпустили в Норвегию трех сирийских беженцев, у которых были вырваны страницы в паспортах, сообщил руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ по республике Карелия Денис Розолинский.

«При осуществлении паспортного контроля в отношении очередной группы граждан Сирии, пересекавших государственную границу из России в Норвегию в МАПП «Борисоглебск», контролер КПП заметила, что паспорта троих иностранцев имеют неисправности. В частности, в документах отсутствовали некоторые страницы», — пояснил представитель погрануправления.

На сирийцев наложили штрафы на общую сумму в 6 тысяч рублей, беженцам было отказано в пропуске через государственную границу.

По данным российской миграционной службы, с начала года из России в Норвегию через единственный на границе двух стран контрольно-пропускной пункт «Борисоглебск» проехали больше 300 беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, большую часть из которых составляют сирийские беженцы.

Порядка 10 граждан Сирии не были пропущены через границу из-за различных неисправностей в документах. На этой неделе мурманский суд принял решение оштрафовать и выдворить из России четырех сирийцев, у которых были просрочены документы.

Для беженцев «северный маршрут», по мнению специалистов, обходится дешевле — самолетом они добираются до Москвы, оттуда — на поезде в Мурманск, а из столицы Заполярья — на рейсовых автобусах или попутными машинами до приграничного поселка Никель. Дальше многие пересаживаются на велосипеды — пешком через границу не пускают, а водители перевозят беженцев неохотно: в случае, если у мигрантов документы окажутся не в порядке, отвечать придется водителю.

В приграничном с Россией норвежском Киркенесе в последнее время гостиницы переполнены беженцами. Власти приняли решение переоборудовать бывшее бомбоубежище в центр для приема беженцев — здесь смогут найти приют около 150 человек.