Ответ в теме: Будулай умер

Главная Форумы Новости В России Будулай умер Ответ в теме: Будулай умер

#2214455
Redactor
Участник

Молдавский премьер потребовал вывода российских миротворцев из Приднестровья

Премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец, выступая на юбилейной сессии Генассамблеи ООН, заявил о том, что официальный Кишинёв настаивает на скорейшем выводе российских миротворцев с молдавской территории. Речь идёт о миротворческом контингенте, находящемся в Приднестровской Молдавской Республике на основании многосторонних договорённостей. По словам Стрельца, «российская миротворческая миссия свои задачи уже выполнила».

РИА Новости Украина приводит заявление главы молдавского кабинета министров:
Мы в очередной раз заявляем свою твёрдую позицию в отношении настоятельного требования о выводе российских войск и вооружений с территории Республики Молдова согласно положению Конституции Молдавии и в соответствии с международными обязательствами.

При этом Стрелец обратился к «мировому сообществу» с просьбой подействовать на Москву с той целью, чтобы военнослужащие миротворческого контингента РФ скорее покинули Приднестровье.

Обращает на себя внимание тот факт, что всего пару месяцев назад представитель молдавского кабмина прилетал в Москву, где заверил власти РФ, что никаких препятствий со стороны Кишинёва миссии миротворцев из России выставляться не будет. Или для Москвы и Нью-Йорка у молдавских властей заготовлены слова, диаметрально противоположные по смыслу?..