Ответ в теме: Все супер! Европа же!

Главная Форумы Новости Русское зарубежье Все супер! Европа же! Ответ в теме: Все супер! Европа же!

#2215011
Redactor
Участник

В Дании на глазах у детей разрежут льва
По мнению работников зоопарка города Оденсе, посетителям будет интересно узнать, как устроено животное.

Зоопарк в датском городе Оденсе решил пригласить детей во время осенних каникул на препарирование льва. Мероприятие запланировано на 15 октября. Животное усыпили и заморозили несколько месяцев назад из-за того, что их популяция в зоопарке сильно увеличилась, сообщает The Local.

— Будьте с нами, когда один из сотрудников зоопарка будет препарировать льва. Процесс будет сопровождаться пояснениями, можно будет посмотреть сердце, легкие и другие части тела животного. При желании можно будет изучить их поближе, об этом будет возможность договориться, — гласит сообщение зоопарка.

Издание напоминает о подобном случае в феврале 2014 года. Несмотря на протесты общественности, сотрудники зоопарка Копенгагена тогда застрелили здорового молодого жирафа Мариуса, который родился в результате близкородственного скрещивания. Его препарировали на глазах у школьников, после чего мясо скормили львам.

Зоолог Майкл Воллберг Серенсен однако сообщил, что в зоопарке Оденсе не ожидают гневной реакции.

— Мы делаем это, чтобы показать, насколько изумителен лев. Насколько совершенны те адаптационные механизмы, которые сделали его главным хищником в саванне. Это то, на чем мы сосредоточимся и покажем нашим гостям, — заявил Серенсен.

По его словам, ранее такие же акции зоопарка Оденсе не вызывали критики посетителей. К примеру, при посетителях препарировать льва сотрудникам учреждения уже приходилось в январе этого года.