Ответ в теме: Целомудрие-семья-демография.

Главная Форумы Русская нация Демография и антропология Целомудрие-семья-демография. Ответ в теме: Целомудрие-семья-демография.

#2215037
Сергей_Ка.
Участник

Верую † Православие
Сегодня в 8:30
https://vk.com/pravoslavnie_hristiane?w=wall-29599237_78134

Материнская любовь. Старей Паисий Святогорец:

Мало просто любить человека, надо любить его больше, чем самого себя. Матери любят своих детей больше, чем самих себя. Мать может остаться голодной, для того чтобы накормить своего ребенка, при этом она будет радоваться больше, чем он. Малыш насыщается физически, мать — духовно, он чувствует вкус пищи, а она ощущает духовную радость.

Бывает, что девушка, пока не выйдет замуж, спит до десяти часов и еще ждет, что мать приготовит ей завтрак. Работать ей лень, хочется жить на всем готовом, чтобы все ее обслуживали. Матерью она недовольна, отцу предъявляет претензии, а сама живет в праздности. Ее женской природе свойственна любовь, но она находится в зачаточном состоянии, потому что такая девушка не отдает, а берет — постоянно принимает помощь от родителей, братьев, сестер. Но родив ребенка, она становится похожа на самозарядный механизм, который чем дольше работает, тем лучше заряжается, потому что в ней постоянно действует любовь. Прежде она с брезгливостью дотрагивалась до чего-то грязного и потом мыла руки с пахучим мылом. А теперь, когда ее малыш замарает штанишки, она отстирывает их с удовольствием, а брезгливости нет и следа.