Ответ в теме: Язычество и традиции против неоязыческой мерзости

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Язычество и традиции против неоязыческой мерзости Ответ в теме: Язычество и традиции против неоязыческой мерзости

#2215367
Сергей_Ка.
Участник

Я могу вас дополнить , Русские до христианства не умели читать, и лазили по деревьям. Поймите. сейчас инфо не проблема. Просто дурачить не получится. Нужны только факты. Советую вам покопаться в музейных архивах, там много чего интересного можно найти. Там есть далекоооооо до перестройки отличные материалы. Вот к примеру вы будете наверняка говорить , что рунической письменности не было, всё это фантазии язычников.
Первоначальными предпосылками для выделения самостоятельной «беломорской группы» послужил факт использования необычных рунических знаков в деревянных карельских, рунических календарях. Один из них — петрозаводский рунический календарь хранится в настоящее время в Петрозаводском Историко-архитектурном музее, куда он поступил в двадцатые годы текущего столетия из д.Вокпавелек (Кемский район) Календарь представляет собой деревянный посох общей длиной 1,5 м с рукоятью, в сечении образует квадрат 3×3 см. Рунические знаки календаря необычны и представляют собой нечто среднее между германскими рунами и буквами старославянского алфавита.
А ваши непогрешимые попы, что нам толкуют, языческие календари это бред. В прошлом году ездил я в Боровический район под Новгородом. Знаете сколько там курганов. Все они почему то не изучаются. Многие артифакты хранятся в частных коллекциях, , власти это не нужно. Последний пример с Аркаимом. Сергей вам проще верить в нашу историю написанную нам иноземцами, чем верить собственным глазам.

Лень, а какое отношение имеет таже глаголица, или руны, или Аркаим к нынешнему пархатому неоязыческому новоделу? Не стОит прикрывать эти пархатые компиляции каббала реальными историческими артефактами. Это лукавство.