Ответ в теме: Экономические реалии Эрэфии.

#2215799
Redactor
Участник

Валерий Рашкин, член ЦК КПРФ и депутат Госдумы, отправил депутатский запрос Игорю Артемьеву, возглавляющему ФАС, и Юрию Чайке, генеральному прокурору РФ, с просьбой проверить тендеры по замене тротуарной плитки и бордюров в Москве.

В КПРФ потребовали проверить тендеры на замену бордюров в Москве

Депутат считает неприемлемым тот факт, что в условиях серьезного финансового кризиса и на фоне разговоров о сокращении социальных статей расходов бюджета столичные власти объявляют дорогостоящие тендеры по замене асфальта, тротуарной плитки и бордюров, приемлемых по качеству.

По словам Рашкина, подобные действия властей могут свидетельствовать не только о низкой эффективности расходования средств, но и о фактах коррупции. В своем запросе он приводит данные издания РБК, опубликовавшего информацию о двух контрактах по замене бордюров столичного ГБУ «Автомобильные дороги» с фирмой «К-Холдинг» на общую сумму свыше 900 млн рублей.

Рашкин отмечает, что для выполнения контракта компания должна будет обеспечить поставку гранитных бордюров (на которые заменят существующие) в объеме, в 10 раз превышающем ежемесячный объем производства одного из крупнейших участников этого рынка — компании «Русский гранит».