Ответ в теме: Умер Михаил Калашников

Главная Форумы Новости В России Умер Михаил Калашников Ответ в теме: Умер Михаил Калашников

#2220457
дядя Андрей
Участник
Единороссовский тост на поминках Калашникова

Михаил Калашников

«Дамы и господа! Сегодня мы провожаем замечательного человека, который немало сделал для нашего счастья. Помните ли вы, что именно Калашников стал одним из учредителей «Единой России», партии, которая открыла перед нами потрясающие возможности использовать власть во благо своих семей и друзей?
А ведь начинал Михаил Тимофеевич нехорошо, очень нехорошо. Он был комсомольцем и коммунистом, он работал на усиление Советской страны. А тогда, когда мы рванулись ко власти и деньгам, когда мы потянулись жадными ручонками ко всему, что было создано Калашниковым и ему подобными, Тимофеевич был против. «Никакие соображения политической конъюнктуры не оправдают союзов, пусть и временных, с правыми силами, которые возглавляют Чубайс и Гайдар», ? говорил он. Но в том и гений Калашникова, что он отрекся от глупых своих заблуждений и стал нашим до мозга костей. Он дружил с Чубайсом и, как птичка, клевал крохи с его ладони.
Когда нам нужно было продолжить свой путь к успеху, к разграблению никому не нужной страны; когда нам нужно было провести на самый верх нашего ставленника и нашу «крышу», мы обратились к Калашникову, и он не отказал. Оно и понятно: человек, получивший орденок и генеральские погоны от Ельцина, не мог отказать Путину.
«Для меня очень важно, что в стране появилась сила, способная отстоять наше право быть победителями. Поэтому я, Калашников, обращаюсь к Вам со словами поддержки. Ведь только вместе мы можем победить. Вместе с Россией, вместе с Путиным», — сказал наш герой, я извиняюсь, Социалистического труда.
Наконец, Михаил Тимофеевич не раз общался с Путиным, да и народ просто таял от его авторитета. И Калашников мог бы сказать во всеуслышание: «Вы что, иоппнулись? Что же вы творите, черти? Зачем уничтожаете страну? Зачем растащили, растоптали мой родной завод «Ижмаш»? Зачем планомерно уничтожали профессиональное образование? Где теперь квалифицированных рабочих взять? Зачем уничтожили конструкторскую мысль? Как же это так, что в Ижевске инженер-конструктор получает 5205 рублей в месяц, а простой шоферюга (?) 50 тысяч, в 10 раз больше? Да что там, нажиматель кнопки на стиральной машинке в разы больше конструктора получает!»
Но вместо этого Калашников сказал Путину на руинах своего завода, на поминках своей страны: «Почему у оружейников нет праздника? Нужен праздник!»
Так почему же мы будем пить на поминках не чокаясь? Калашников хотел праздника, так пусть будет праздник!
Ура! Да здравствуют такие люди, как Калашников! Да здравствуют все, кто создают нам уютные партии и условия для раздольного воровства, да здравствуют все, кто готов изменить своим принципам ради крошек с наших ладоней! Покойся с миром, Михаил Тимофеевич, мы любим тебя!»