Ответ в теме: МАЛОРОССИЯ: обсуждения новостей, споры, непроверенная инфа

Главная Форумы Новости Русское зарубежье МАЛОРОССИЯ: обсуждения новостей, споры, непроверенная инфа Ответ в теме: МАЛОРОССИЯ: обсуждения новостей, споры, непроверенная инфа

#2220921
Redactor
Участник

Основатель УНА-УНСО и лидер украинской организации «Братство» Дмитрий Корчинский был задержан Интерполом в Италии по запросу России. Об этом заявил сам националист в эфире телеканала «112 Украина».

Украинский праворадикал сообщил, что по прилету в Италию он сразу же был задержан сотрудниками местной полиции.

“Россия подала на меня в розыск в Интерпол. В связи с этим я был задержан итальянской полицией в аэропорту, куда прилетел на несколько дней. Как мне сообщили, штаб-квартира Интерпола уже признала этот запрос политически мотивированным. Я надеюсь, меня выпустят», — рассказал журналистам Корчинский.

Основатель УНА-УНСО рассказал, что для решения вопроса о его освобождении подключились сотрудники украинского посольства.

В России против Дмитрий Корчинского возбуждено уголовное дело по статьям о публичных призывах к развязыванию войны и к террористической деятельности. Националист известен своими экстремистскими заявлениями. В частности, он заявлял, что Украина должна физически уничтожить жителей ДНР и ЛНР, а выживших необходимо отправить в концлагеря.