Финансовая опричнина взбунтовалась. Говорят бакс не настоящий.

Главная Форумы Новости За рубежом Финансы. Северный пушной зверек. Финансовая опричнина взбунтовалась. Говорят бакс не настоящий.

#2221154

МВФ восстал против диктатуры США.

Вчера мадам Лагард указала пиндосам на их место. Все их попытки продавить свою линию и командовать в фонде были сорваны.

Киев отправили по миру с сумой. «Денег у МВФ для них нет и не будет». Киев, как обычно сказал:
«Это не они нам не дают деньги. Это мы не берем».
Предыдущее было: «Это не они нам не продают газ, это мы не покупаем».
На очереди: «Это не они нам мешают жить. Это мы не живем».

Никаких изменений устава МВФ ради Украины не произошло и не предвидится. Что, собственно, также было очевидно для людей, хоть немного разбирающейся во всей этой финансовой архитектуре. Единственное изменение в устав МВФ, которое может произойти в ближайшее время – это пересмотр доли США в уставном капитале фонда в сторону уменьшения (а, соответственно, и уменьшения влияния этой страны на политику фонда).

Но это еще не все.
МВФ, наплевав на все усилия США противостоять этому, включила китайский юань в список резервных валют (SDR).

Кристин Лагард, как опытный финансист и управленец, хотя сука еще та, не могла не понимать, что «рекомендации» США, решающих за счёт МВФ свои тактические задачи, ведут фонд к банкротству.
К тому же появление прямого конкурента – Азиатского Банка Инфраструктурных Инвестиций (АБИИ) – прозрачно намекало, что если МВФ не изменит в срочном порядке свою политику по отношению к юаню, то в ближайшей перспективе существенно потеряет влияние в этом регионе.

Поэтому мадам Лагард приняла единственно правильное в сложившейся ситуации решение – спасать МВФ, подстраиваться под Китай и не выполнять убийственных требований США, даже если это означало прямой бунт.

Бунт. Сыр против крыс.