Ответ в теме: Гитлеристы за Новороссию и против Украины

Главная Форумы Россия Русская история Гитлеристы за Новороссию и против Украины Ответ в теме: Гитлеристы за Новороссию и против Украины

#2221492
Сергей_Ка.
Участник

Честно говоря у меня данная публика не вызывает не грамма сочувствия ..Не кто их не заставлял идти воевать в Россию за Гитлера ..Несмотря не на что они поперлись и как результат им пришлось за это отвечать ..А сейчас крокодильи слезы льют ах мы какие несчастные нас НКВД выдали ..:angry2:

Вообще то они стояли в Югославии. Да, в основном воевали против Тито. В тоже время, зачастую они были единственной защитой сербов то зверств хорватских усташей.
Один рассказывает как усташи выводили целыми селами сербов к реке (дети, женщины, старики) рубили им головы и сплавляли вниз по реке. Русские тогда шугали усташей из пулемета, те убегали, а наши переправляли сербов на свой «сербский» берег где тем ничего не грозило. Так спасли тысячи человек.

С русскими им пришлось столкнуться только в 1944-м, когда наши войска стали освобождать Югославию. Да и то, по словам в фильме старались особо не цапаться. Вплоть до того, что советская радистка попросила их в прямом эфире помолчать, чтобы они не сбивали управление советских войск когда те лупились с немцами. «Беляки» по этой просьбе прекратили свой радиообмен.
Но конечно огрызались. Особенно, когда им пришлось от Красной Армии драпать до Триеста под крылышко англичан.

Про себя скажу, что я сам «совок». 9 мая для меня — это праздник победы моих дедов над врагами русского народа. Но вот наши деды воевали. При этом по разные стороны. И вот мы все завоевания наших советских дедов спустили в «перестройку». И сейчас недруги продолжили тот геноцид, который наш народ в ВОВ под руководством Сталина сорвал им аж на пол века.
Что было у дедов — это история. Нам самим сейчас надо дальше думать. Решать СВОИ задачки. Дети тех, кто был в рядах Русского корпуса — нам не враги. Более того — это НАШИ люди. В первую очередь наши по духу, по любви к России, по чувству общности судьбы. По мне — так безпросветная тупость бычиться друг на дуржку, когда та сторона протягивает руку в сопротивлении антирусскому нашествию, антирусскому игу.