Ответ в теме: МАЛОРОССИЯ: обсуждения новостей, споры, непроверенная инфа

Главная Форумы Новости Русское зарубежье МАЛОРОССИЯ: обсуждения новостей, споры, непроверенная инфа Ответ в теме: МАЛОРОССИЯ: обсуждения новостей, споры, непроверенная инфа

#2221533
Сергей_Ка.
Участник

За Православие, Новороссию и Стрелкова
05.12.15. Репортаж от журналистов Lifenews.

«В ДНР в результате обстрела поселка Зайцево погибла местная жительница, она была медсестрой ГБ №2, сиротами осталось двое детей. Обстрел населённого пункта, нарушивший режим тишины, вёлся с территории, подконтрольной украинской армии. 5 декабря украинская сторона 12 раз нарушила режим тишины в Донбассе. Наиболее сильному обстрелу подверглось село Зайцево, к северу от Горловки, где были нанесены удары по местной школе. В результате этого обстрела погибла женщина. Специальный корреспондент LifeNews разузнал подробности инцидента на месте событий.

По словам местных жителей, агрессивные действия украинских силовиков не были спровоцированы кем-либо и лишены всякой логики. Обстрелы мирных кварталов ведутся из миномётов, противотанковых гранатомётов и орудий БМП. При этом силовики использовали осколочные и фугасные снаряды. Как мрачный итог — гибель местной жительницы.

Инцидент случился на окраине посёлка Зайцево, в так называемой серой зоне, которая не контролируется ни одной из сторон конфликта. Наблюдатели миссии ОБСЕ также отказались посетить окраину посёлка, мотивировав это соображениями безопасности, но местные жители блокировали им дорогу на выезде из населённого пункта, чтобы спросить, когда прекратятся постоянные атаки на мирные дома.

Обстрел Зайцево вёлся более пяти часов из населённого пункта Жованка, который находится под контролем Украины. Оккупанты, по словам местных жителей, полностью игнорируют режим тишины и славятся не только обстрелами, но и тем, что занимают дома мирных жителей и устраивают из них укреплённые огневые точки. Однако наблюдатели ОБСЕ не придают значения показаниям представителей местного населения.»