Ответ в теме: О сортах дерьма…

#2221647
Сергей_Ка.
Участник

Да запросто.
«Белое солнце пустыни», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Табор уходит в небо», «Человек-амфибия», «Летят Журавли», «Война и мир», «В бой идут одни старики», «Экипаж», «Пираты двадцатого века», «Москва слезам не верит» и прочее…
Есть и лабуда на любителя.
«Иван Васильевич меняет профессию», «Бриллиантовая рука», Кавказская пленница», «Мимино»
Есть и телевизионные.
«Место встречи изменить нельзя», «Адьютант его превосходительства», «Вызываю огонь на себя», «ТАСС уполномочен заявить», «Семнадцать мгновений весны».

Все правильно советское кино действительно лучшее в мире. У нас одна дама резонно заметила, что тот же рязановский «с легким паром» — советский — вполне приличное кино. Хоть с фильмами других режиссеров и скучноватый. Но сейчас на фоне современного кино пересматриваешь с удовольствием. А его продолжение в постперестроечное время — один раз посмотреть более чем достаточно. Тоже и фильмы Гайдая — советские — что не фильм — то классика. А уже перестоечное «на дерибасовской отличная погода» — тоже больше одного раза смотреть не будешь. А вся разница в чем? — В советское время был худсовет, а после перестройки его не стало. ОТСЮДА ВЫВОД — САМЫЙ ТАЛАНТЛИВЫЙ РЕЖИСЕР — ЭТО ХУДСОВЕТ. :cool1::thumbsup: