Наливайченко и Тягнибока обвиняют в вымогательстве выкупа за украденные картины

Главная Форумы Новости Русское зарубежье МАЛОРОССИЯ: обсуждения новостей, споры, непроверенная инфа Наливайченко и Тягнибока обвиняют в вымогательстве выкупа за украденные картины

#2221818
Афоня
Участник

Традиционно нелегальная торговля антиквариатом является третьей по значимости, после наркотрафика и торговли оружием. К примеру, одна из операций по поставке техники и боеприпасов в Югославию была осуществлена только после получения поставщиков несколько картин известного мастера Средневековья.
Немного и я сталкивался с подпольной антик. торговлей на Украине. К примеру, известное дело по картинам Караваджо, следствие при Могилеве «почему-то» было произведено с массой «ошибок», позволвших ускользнуть заказчикам и исполнителям. Ну и ничем себя не ограничивали Янукович, Д. Табачник, несмотря на возникающие скандалы в СМИ.
Со сменой власти ничего не изменилось, кроме новых фигурантов, разумеется.
В СМИ появились сообщения о причастности лидера ВО “Свобода” Олега Тягнибока, бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко и экс-заместителя комбата ОУН Бориса Гуменюка к вымогательству выкупа за похищенные из музея в Нидерландах картины.
Об этом пишет http://nos.nl/artikel/2073638-geheime-dienst-oekraine-betrokken-bij-kunstroof-westfries-museum.html голландское издание NOS со ссылкой на представителя музея Западной Фрисландии Артура Бранда, который сделал соответствующее заявление во время пресс-конференции в понедельник, 7 декабря http://ru.tsn.ua/politika/muzeyschiki-niderlandov-obvinili-tyagniboka-i-nalivaychenko-v-vymogatelstve-vykupa-za-kartiny-ukradennye-boycami-oun-539447.html сообщает ТСН.
“Сегодня утром было объявлено, что 24 картины, которые украли десять лет назад из музея, находятся в Украине. Они оказались в руках украинских бойцов батальона ОУН, которые пытались заработать на картинах немало денег — $ 50 млн”, — пишет издание, сопровождая текст иллюстрацией схемы. “Из хорошо информированных источников я также слышал, что за кулисами стоит лидер украинской ультраправой партии “Свобода” Олег Тягнибок. Несколько раз всплывало имя Валентина Наливайченко. Это бывший руководитель Службы безопасности Украины. Я не могу раскрывать детали, однако связь между Службой безопасности и украденными картинами более чем очевидная”, — заметил Бранд.
“Наша коллекция находится в руках коррумпированных людей из украинской политической элиты,” — заявил в свою очередь директор музея в интервью изданию De Telegraaf.