Ответ в теме: Сирийская авантюра

Главная Форумы Новости ИГИЛ / Антитеррор Сирийская авантюра Ответ в теме: Сирийская авантюра

#2223104

Кто тебе сказал, что с готовностью у них проблемы?)

ой серьезные проблемы). Погугли.
17 офицеров ВВС США уволены. Ракеты не боеготовы.

Обезъяны с гранатой.

Офицеры военно-воздушных сил США, отвечающие за ядерные межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования, оказались в центре громкого скандала. 11 офицеров на шести авиабазах уличили в употреблении и распространение наркотиков.

Трое из них несли боевое дежурство на базах в штатах Вайоминг и Монтана, где размещены ракеты с ядерными боеголовками, цитирует Associated Press министра ВВС Дебору Ли-Джеймс. Как объяснила представитель Пентагона, офицеры употребляли легкие наркотики в целях развлечения.

В ходе расследования инцидента стали известны и другие нарушения. Так, 34 офицера ВВС США, отвечающие за запуски ядерных ракет, в настоящее время отстранены из-за списывания во время прохождения квалификационных экзаменов.[/quote]

Напомним, месяцем ранее в центре скандала оказался генерал ВВС США Майкл Кери. Командовавшего ракетными частями стратегического назначения (!) военного чиновника уволили за недостойное поведение во время поездки в Россию, где проходили совместные российско-американские учения. В частности, он грубо вел себя по отношению к принимающей стороне, а также злоупотреблял алкогольными напитками.

Кроме того, подозрение чиновников Пентагона вызвало слишком тесное знакомство с женщиной-иностранкой, которое М.Кери завел на территории России. В данной неосмотрительности инспекторы американского военного ведомства увидели угрозу для безопасности.[/quote]

Источник

Кстати, о пьянстве. Пресса делилась — в одном из американских баров полиция задержала пьяных представителей спецслужб США, перевозивших 10-мегатонную ядерную боеголовку и оставившую её в автомобиле у бара. — :faceoff: ой, дебилы, мля
«Это уже 16-ый случай с ядерным оружием — писали тогла СМИ. В бар прибыла полиция, которая и арестовала незадачливых перевозчиков.

Как писали журналисты, база ВВС в США провалила проверку по использованию стратегических ракет. Регулярная инспекция безопасности и процедур работы с ядерным оружием поставила базе «кол» по результатам проверки. Известен случай, когда вице-адмирал Тим Гиардина ушел с поста заместителя главы Стратегического командования США. Он заведовал ядерным арсеналом в составе ВМС — его называли «ядерным адмиралом». Гирдина обвиняют в использовании фальшивых игральных фишек при игре в казино и лудомании.

Кроме того ВВС США признали — на базе имени Фрэнсиса Уоррена в штате Вайоминг, где размещаются 150 ракет «Минитмен-3», произошел серьезный сбой в работе компьютерной сети. В результате командование базы на какое-то время потеряло контроль над 50 ракетами.

Также стали известны десятки (!) случаев аварий с американскими носителями ядерного оружия и самими бомбами и ракетами — в результате которых могли произойти ядерные взрывы или происходило радиоактивное заражение.[/quote]

Американские ВВС назвали недопустимой ошибкой инцидент, произошедший 29 августа, когда бомбардировщик Б-52 с ядерными боеголовками на борту пролетел над территорией США.

На пресс-конференции Пентагона секретарь ВВС США Майкл Винн сказал, что приняты соответствующие меры, чтобы не допустить повторения подобной ошибки.

Несколько старших офицеров военно-воздушных сил США уволены по итогам расследования этого инцидента.

Ошибку допустил экипаж самолета, который не обратил внимания на то, что шесть загруженных на борт самолета баллистических ракет были оснащены ядерными боеголовками.[/quote] Источник.

Это не армия, а сплошной бордель. И это в частях , вооруженных ядерным оружием.

Насчет самих ракет Миннетмэн -3.
Стоят на вооружении аж с 1970 -го года.
В 1978 -м году их производство было свернуто.
Вообще, пиндосы чемпионы по старью в стратегическом наступательном вооружении.
Но недооценивать их все же нельзя.
Обычно на четыре пуска Миннетмэн -3, случается пара удачных :smile1:

В США с целью проверки прохождения команд по системе управления ядерным оружием состоялся второй за одну неделю пуск МБР LGM-30G Minuteman III. Запуск был осуществлён 27 марта 2015 с Vandenberg Air Force Base находящейся в 160 милях к северо-западу от Лос-Анджелеса, штат Калифорния.

Ракета куда-то полетела. Первая ступень не сказать чтобы хорошо запустилась — но все же ракета пошла. Что там дальше, куда она попала — никто не знает. Есть сведения, что ракету «подорвали по команде с земли» через минуту полета. Ну вы понимаете[/quote].