Ответ в теме: Колонна из 600 автомобилей в два ряда движется на Смольный

Главная Форумы Новости В России Колонна из 600 автомобилей в два ряда движется на Смольный Ответ в теме: Колонна из 600 автомобилей в два ряда движется на Смольный

#2223115
Redactor
Участник

Грузовики весом от 12 тонн и выше в той же Германии платят от 14 до 29 евроцентов за километр,
во Франции – от 11 до 15,5 евроцента, и это заметно выше уровня, который вводится в России.

***

В России контроль за передвижением «тяжёлых» грузоперевозчиков будет осуществляться при помощи специального прибора с GPS/Глонасс-датчиком, установленного в кабине грузовика, и специальными электронными видеорамками, которые будут расставлены на ключевых точках автодорог над дорожным полотном и в режиме онлайн передавать информацию по каждому автомобилю в единый Центр обработки данных.

Оплата происходит заранее, до начала движения автомобиля по маршруту, и ограничена двумя вариантами: оформлением разовой маршрутной карты и установкой бортового устройства. Если водитель выбирает разовый вариант, то не менее чем за шесть часов до начала движения он должен сообщить свой точный маршрут и оплатить его. Если он по каким-то причинам съедет с маршрута и попадёт под действия «рамки», то будет оштрафован. В случае с бортовым устройством всё немного проще. Оно привязано к электронному кошельку, и, как только грузовой автомобиль проезжает через контрольную «рамку» на трассе, с кошелька списывается определённая сумма за пройденные километры.