Ответ в теме: Сирийская авантюра

Главная Форумы Новости ИГИЛ / Антитеррор Сирийская авантюра Ответ в теме: Сирийская авантюра

#2223124
Redactor
Участник

Северная Корея пригрозила Турции снести ее с лица Земли,
если та повторит бомбежки Сирии!

КНДР повергла в шок «цивилизованный» мир Запада. Северная Корея официально заявила о своей безусловной поддержке Российской Федерации и её лидера Владимира Путина.

В связи с кризисом в Сирии, в разрешении которого приняла участие Россия, осуществляя ВКС уничтожение военных объектов радикальных исламистов ИГ, турецкое руководство осудило Москву,грозя разорвать с ней экономические связи и аппелируя к Западу против России.

В связи с этим Руководство КНДР сделало официальное заявление, что оно уничтожит Турцию, если та вздумает еще раз бомбить Сирию.

Ким Чен Ын предупредил, что применит атомное оружие. Северная Корея также заявила о своём присоединении к России , Китаю, Ирану для помощи Сирии.

Лидер КНДР Ким Чон Ын во время посещения обновленного оружейного завода в Пхеньяне сообщил, что у КНДР есть собственная водородная бомба. «Мы смогли стать великой ядерной державой, способной защитить независимость и национальное достоинство нашей родины мощью ударов ядерных и водородных бомб»,— отметил он, сообщив также, что «стране необходимо продолжить активное развитие военной промышленности». Как подчеркивает ТАСС, никаких официальных подтверждений того, что Северная Корея действительно разработала и создала водородную бомбу, на данный момент не было.
Напомним, Пхеньян заявил, что не заинтересован в одностороннем отказе от своей ядерной программы. «Необходимо сказать, что ядерная проблема на Корейском полуострове и иранское ядерное досье носят совсем разный характер. Как известно, КНДР уже является ядерным государством и по форме, и по содержанию. И как любое ядерное государство, имеет свои собственные соответствующие интересы»,— заявил посол КНДР в Москве Ким Хен Чжун. Он подчеркнул, что КНДР не заинтересована в диалоге, который будет посвящен вопросам одностороннего и первоначального отказа и заморозки своей ядерной программы.[/quote]