Ответ в теме: Что делать?

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Что делать? Ответ в теме: Что делать?

#2223166
Сергей_Ка.
Участник

Леня, читаешь твои откровения. Приходит мысль, что ты действительно простой открытый, порядочный русский человек.
Вроде бы человек старался, писал это, просто нашел силы и желание обратиться к людям, которых, значит считает не чужими.
Наверно это достойно уважения, и стоит того, чтоб ответить. Просто так, без ожидания какого либо результата.
По мне так должно быть ЖЕЛАНИЕ объединяться. Но это далеко не все, и вообще этого очень мало. Практически одно такое желание — это НИЧТО.
Это как просто голоже желание купить машину, при этом не иметь ни навыков, ни средств ее приобрести и содержать, ни воли по ее дальнейшему обслуживанию. Просто голое мечтание — вот как это класно, как было бы здорово.. «с вветерком».. и всё.

есть понятие — «любовь». Наверно самое близкое поняние — это «единение», когда объект любви входит в твою систему. И ты уже просто переживаешь за его успех как за свой, да он уже и стал не чужим, а твоим. И тогда появляется естественное желание послужить, просто так. Просто, чтобы ему было лучше. Совершенно не думая о своем положении в этом. Наоборот думы о себе в этом случае становятся помехой, обузой.
Вот я понял вееличие жертвенного служения отлельных людей другим людям, обществу. Они берут и просто служат, отдавая другим, даже не знакомым людям свой комфорт, свою безопасность, здоровье и жизнь.
Можно много найти изъянов у тогоже Квачкова, Савельева, Бондарика, Барабаша, можно назвать много других фамилий людей просто мало кому известных.
Да я преклоняюсь перед такими. Ровняя себя с ними. скажу, что не способен и на сотую долю таких жертв, на которые пошли эти люди. Просто хочется им служить. Просто берешь и служишь на сколько, на сколько тебя на это хватает.
И еще — состояние любви — это коленопреклонение. перед объектом любви невозможно стоять «руки в боки», а именно «коленопреклоненно».
Вот сегодня день Николая Чудотворца. И вспоминаются его наставления, которые здесь очень в тему: главное — считать себя хуже других. Это не человеческая мудрость. Но это мудрость, откровение несущее ключ к тому, к чему ты призываешь в своем топике.

У нас протому то и не получается эта единеие. к которму мы друг дружку призываем, потому что мы призываем друг друга в позиции «руки в боки». А так — стопудово ничего не получится.
Образно говоря «желание заиметь машину останется всего лишь желанием». На ее приобретение еще и ресурсы потенциал нужен.
Вот так и здесь — нам нудно духовный потенциал, духовная сила умалиться друг перед другом. А этого нет. И пока этого не будет — все эти наши правильные мысли останутся лишь воздушными замками.

Вот я перед тобой раскрылся. Показал тебе вместо кулака открытую ладонь. вместо щита и лат — открытое забрало. Как ты распорядишься этим — твое дело.