Ответ в теме: Как русские правили Грузией ..

Главная Форумы Россия Русская история Как русские правили Грузией .. Ответ в теме: Как русские правили Грузией ..

#2223763
Русский Иван.
Участник

Оксюморн в стиле «[B]Как литовцы руководили Ливонским Орденом….[/B]» но в целом написано верно — Эти северные варвары нас грабили и епали! Теперь они слабые! Айда епать и грабить русню!

Именно для этого такие книжки, что ты запостил тут, нацмены и пишут на госдеповские гранты… И только русским нельзя таких книжек писать, а то закончится тогда дружбанародов, а это — ужас, ужас и ваще Гусский Абгам не велит!

И небольшая цитата из труда Маллера «Окраины Российской Империи»:

[B]Из рапорта управляющего Бакинской казенной палатой А. Пушкарева начальству в Петербург:[/B] «Несравненно богатейшие жители Закавказского края по сравнению с какой-нибудь Новгородской или Псковской губерниями платят ВЧЕТВЕРО меньше, в то время как голодный мужик северных губерний обязывается платить за богатых жителей Закавказья все не покрываемые местными доходами потребности по смете гражданского управления, не считая военной».

[B]Из отчета полковника А. Куропаткина Военному министерству:[/B] «Оседлое население Туркестанского края по своему экономическому положению стоит в значительно лучших условиях, чем земледельческое население России, но участвует в платеже всех сборов в гораздо слабейшей пропорции, чем русское население».

[B]Вот какое наблюдение сделал русский философ Василий Васильевич Розанов, 1896 год:[/B] «Ничего нет более поразительного, как впечатление, переживаемое всяким, кто из центральной России приезжает на окраину. Можно подумать, не русской центр подчинил себе окраины, напротив, окраины подчинили центр».

[B]А вот выводы публициста Алексея Сергеевича Суворина, 1903 год:[/B] «Центр наш стал ослабевать еще с XVIII столетия. Из него брали все, что можно было взять, – и почти ничего в него не возвращали. Центр изнемогает под бременем расходов, создавая мощь государства, а государство, расширяясь в границах, забывает этот Центр».

:crazy: Могу поспорить что сие ,взято из той же газетенки ..Что и писанина сергеева ..