Любовный треугольник: угольная мафия, местная администрация и полиция продолжают превращать Кемеровскую область в идеальное место для съемок фильма "Сталкер".

Главная Форумы Русское движение Политические репрессии Репрессии: наш соратник Юрий Бубенцов Любовный треугольник: угольная мафия, местная администрация и полиция продолжают превращать Кемеровскую область в идеальное место для съемок фильма "Сталкер".

#2223853
Helga X.
Участник

ПАРТИЯ «ВЕЛИКАЯ РОССИЯ»

Сегодня в 18:49

Денис Сафонов

Любовный треугольник: угольная мафия, местная администрация и полиция продолжают превращать Кемеровскую область в идеальное место для съемок фильма «Сталкер».

Перед тем, как начать добычу угля в 2013г. на территории МО г.Мыски, руководство разреза ОАО «Кийзаский» провело массированную пиар-кампанию. Суть кампаниии сводилась к тому, что с приходом разреза в городской бюджет потекут реки налоговых поступлений, столь необходимых для здравоохранения, образования и социальных нужд. Создадутся тысячи рабочих мест. Народ, наученный горьким опытом обещаний блефующих проходимцев, на слушаниях в 13г проголосовал против открытия разреза, исходя из того , что в проектной документации есть ряд нарушений.

Тем не менее, игнорируя волеизъявление жителей ,власть разрешает деятельность предприятия, объясняя это тем, что разрез обещает устранить нарушения в процессе своей деятельности. Прошедшее время показало мудрость жителей, в том , что не стоит доверять проходимцам и коррумпированным ими властям.По–сути, в г.Мыски образовался коррупционный «любовный треугольник». Один угол представлен хозяевами разреза, которые, по всей вероятности, и финансируют коррупционную схему. Цель таких подкупов очевидна — власть должна закрывать глаза на незаконные действия разреза, в частности, на незаконное использование городских земель и инфраструктуры. Вместо тысячи рабочих мест разрез не создал и сотни, большая часть которых заполнена иногородними. Добывая уголь на миллиарды рублей в 2014г платил налог в городской бюджет всего 60 тысяч рублей в месяц.

Второй угол «любовного треугольника» представлен городскими властями. Перефразированное высказывание известного классика «На какие только преступления не пойдет российская власть ради получения взятки» в равной степени можно отнести и к мысковским властям. Надо отдать им должное, они обеспечили режим наибольшего экономического благоприятствования для разреза и получения баснословных барышей от незаконной эксплуатации городских земель и дорог. За незаконно выделенные земли городскими властями, а это десятки гектаров, разрез не платит налоги в нищий городской бюджет деньги. Более того, на восстановление городских и федеральных дорог из бюджетов выделяются средства.

Третий угол коррупционного «любовного треугольника» представлен правоохранительными и надзирающими органами. В эти органы поступают сотни жалоб и обращений жителей города на то, что разрез отравляет воздух, воду, речки, на взрывы, шум, пыль и т.п.. Что по городским дорогам стало опасно передвигаться из-за большегрузного транспорта, перевозящего уголь. Что совершены поджоги домов жителей, которые писали жалобы. Люди жаловались, что попали в зону экологического и социального бедствия, исключительно по вине разреза ОАО»Кийзаский».

Вместо того, чтобы остановить работу разреза, привлечь виновных к уголовной ответственности, в том числе и городские власти, грубо нарушающих природоохранное, земельное законодательства и права жителей города, правохранительные и надзирающие органы ограничиваются наложениями административных штрафов в размере 20-30 тыс,руб. Насколько это смешные наказания становится понятно, когда понимаешь, что разрез незаконно добывает уголь на миллионы рублей в день. Все выявленные нарушения разрезом в сфере экологического,земельного законодательства не только не устраняются, а будут нарастать как снежный ком. Поскольку добыча угля производится в населенном пункте.

Власть говорит, что на слушаниях будет рассматриваться вопрос о выделении земель в законное пользование разрезом «Кийзский». К тому же власть добавляет, что городской бюджет будет получать земельный налог. В этом и заключается основная подлость мысковской власти. Не о народных интересах она печется, а о своих шкурных. ОАО «Разрез «Кийзаский»» набирает обороты по добыче угля и ближайшем будущем обещает стать самым крупным угольным предприятием в регионе. Запасы угля впечатляющие, себестоимость добычи низкая. Когда разрез будет выходить на проектные мощности по добыче угля, не только отдельные районы, а и весь город попадет в зону экологического бедствия.

Уже сейчас, в связи с работой разреза у поселков Чувашка, Бородино, которые внесены президентом РФ в списки особо охраняемых шорских национальных поселений, нет будущего. В ближайшем будущем большая часть города, некогда одного из самых экологически-благополучных городов России, станет технологической зоной. Как следствие — болезни, нищета, поскольку обещанные налоговые поступления в бюджет города, как правило, расхищаются вороватыми чиновниками.

https://vk.com/vrparty?w=wall-86502_40925