Ответ в теме: Как русские правили Грузией ..

Главная Форумы Россия Русская история Как русские правили Грузией .. Ответ в теме: Как русские правили Грузией ..

#2223920
Русский Иван.
Участник

А подумать над тем, с чего бы это он такое брякнул? Как такое ваще могло в голову придти? И судя по мемуарам не ему одному. Автор мемуара горячо согласился с этой точкой зрения…

Ну брякнул и брякнул ,мало или кто что болтает ..

Так почему ты считаешь, что русским плакаться нельзя? Тем более, что повод есть

Какой именно повод …Газетная статейка супер великого историка Сергеева .И из нее русским надо начинать плакаться ..

Ты лучше разъясни, почему дворяне наши, русские, балакали на французской мове, цари были по крови немцами, а генеральный секретарь сталин говорил по русски с акцентом? Нах нам все эти клоуны?

И ЧТО ….:crazy: ах какой негодяй Сталин не сумел выучить русский язык .Чтобы говорить на нем без акцента .Ах какие поганцы русские цари ,они женились о ужас на заграничных принцессах 😆

..

А в России чего не отменил? Что помешало? И почему между пилотным проектом и отменой в России прошло 42 года? Чего ждали?
зы. Кстати, а почему Польше конституцию дали, а русским — нет? Религия запрешала или что?

Ну по моему ,вполне может быть дело именно в обращении немецких дворян Прибалтики .Которым было выгоднее ,сдавать землю в аренду .Вольным арендаторам крестьянам ,чем гонять на барщину крепостных .Вот они и попросили царя ,им такой указ создать .Ну а почему это не сделали русские дворяне .Ну им был вероятно ,более выгоден труд крепостных ..Не случайно именно для них был создан Государственный Дворянский Земельный Банк Основан в 1885 году для поддержания землевладения потомственных дворян. Располагался в Санкт-Петербурге по адресу Адмиралтейская набережная, 14[2]. Действия банка распространялись на Европейскую Россию, исключая Великое княжество Финляндское, Царство Польское, Прибалтийские губернии и Закавказье. Ссуды выдавались помещикам под залог их земельных владений в размере 60-75 % от стоимости земли (в том числе обремененной долгами). Максимальный срок погашения ссуды, достигавший вначале 48 лет 4 месяца, позже был увеличен до 51 года, а затем и до 66 лет 6 месяцев. Процент, уплачиваемый по ссуде, составлял в 1880-х гг. 5 % — 6 %, а к 1897 был снижен до 3,5 %

То есть благодаря отмену крепостного права .Многие помещики обнищали и царь был вынужден им помогать ..