Ответ в теме: Памяти 29 армии ,погибшей под Ржевом.

Главная Форумы Россия Русская история Памяти 29 армии ,погибшей под Ржевом. Ответ в теме: Памяти 29 армии ,погибшей под Ржевом.

#2224363
Новик
Участник

Есть одно воспоминание некоего полковника ( сс?) . Бои за Зайцеву Гору, нынешний Барятинский р- он Калужской обл. Так вот, сей немецкий фриц без купюр прямо называл на Нюрнбергском процессе- Зайцева Гора- Мамаев Курган Ржевской битвы.
Он же( фриц сс, овский) утверждал, что судьба войны решалась не в Сталинграде, а там, на Ржевском выступе. Но в целях возвеличивания Г. К. Жукова ( Георгий победоносец, все- ж) было решено считать Сталинград главной битвой.
К стати, немецкие офицеры прямо писали после войны, что Жуков настоял на затоплении водой самых ужасных мест его,, героической,, карьеры. Немцы( ну что с них взять?) так и называют Вазузско- Яузскую гидросистему- ВОДАМИ ЗАБВЕНИЯ.
Вот такая наша история, без купюр. Почему ветераны и не любили говорить всю правду о войне…

Дурилка ты, картонная.
Совсем у вас, у либералов, моцк не работает. Как раз Жукову и ставили в вину, что он незаслуженно приписывал себе авторство победы под Сталинградом. То есть, официально никак нельзя было поднять его авторитет на этой теме.
План операции «Уран» по окружению под Сталинградом до сих пор не опубликован. Вероятной причиной можно считать авторство Г.К. Жукова.
:smeh: