Ответ в теме: Ультиматум

Главная Форумы Новости Объявления Ультиматум Ответ в теме: Ультиматум

#2224626

Шурик потешный клован, но безвредный

Ну не такой уж я безвредный. Если случится Национальная Революция, то я буду в рядах бойцов Партии. А сантехник Борщов похоже уцепился за свой коловрат и кроме него ничего не видит. Сейчас приведу цитату из книжки, которую читал в детстве (да и сейчас иногда почитываю, философская):

— Он ничем не интересовался, кроме своих тухлых бабочек,- ответил Хемуль.- Ему хоть земля тресни под ногами, он все равно ничего не заметит.

— Именно это она теперь и намерена сделать,- заметил Снорк.- Точнее говоря, завтра вечером, в восемь часов сорок две минуты.

— Ась? — переспросил Хемуль.- Так вот, как я уже сказал, тут поднялась ужасная буза. Я целую неделю приводил в порядок свои марки, просмотрел все опечатки и водяные знаки — и что же получается? У меня отнимают стол, за которым я работаю! Из-под меня выдергивают стул! И в конце концов заколачивают весь дом. И вот я сижу здесь, мои марки в полном беспорядке, и никто не желает мне растолковать, в чем дело.

— Слушай, Хемуль,- медленно и внятно произнес Снусмумрик.- Дело в том, что на нас летит комета, завтра она столкнется с Землей.

— Столкнется? — переспросил Хемуль.- А это имеет какое-нибудь отношение к коллекционированию марок?

— Нет, не имеет,- сказал Снусмумрик.- Речь идет о комете, понимаешь? Это такая сумасшедшая звезда с хвостом. Если она грохнется на Землю, от твоих марок мало что останется.

Туве Марика Янссон, «Муми-тролль и комета».
До меня это была любимая книга моей мамы.