Что является первопричиной терактов в Турции?

Главная Форумы Новости ИГИЛ / Антитеррор Сирийская авантюра Что является первопричиной терактов в Турции?

#2224792
Helga X.
Участник

Согласитесь, что вопрос очень даже интересный – с чего это вдруг подельники турок, ИГИЛ, по контрабандной торговле сирийской и иракской нефтью принялись терроризировать турецкое население?

Причина, на мой взгляд, проста – Эрдоган, получавший огромную прибыль, сотрудничая с исламистами, не только не сумел гарантировать безопасность совместного нефтяного бизнеса с ИГИЛ, но ещё и усугубил ситуацию после бездумной атаки на российский бомбардировщик Су-24.

Ну, и как водится у закадычных друзей, исламисты в критической ситуации решили взять Эрдогана за кадык..

Правда, турецкие власти пытаются благодаря участившимся терактам пытаются «отряхнуть прах со своих ног» сотрудничества с исламистами. Так, турецкий премьер заявил, что таким образом исламисты реагируют на ЖЕЛАНИЕ Турции ОЧИСТИТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГРАНИЦЫ от опасных боевиков террористической группировки (впрочем, нельзя исключать и заказной характер терактов со стороны турецких властей, так как они в сложившейся ситуации будут меньшим злом для Турции, чем возможные санкции за сотрудничество с ДАИШ).

А тут ещё, весьма некстати для турецкого президента, и Евросоюз с Соединёнными Штатами выказывает своё недовольство, Россия буквально прессует турецкий бизнес, а курды не сегодня так завтра могут объявить о создании Курдистана.

Сможет ли Эрдоган выдержать такое многостороннее давление? Вряд ли. По всей видимости, нынешний президент Турции уже стал политическим трупом. Единственное, на что он ещё способен – это громко хлопнуть дверью прежде, чем кануть в политическое небытие.

Как он это сделает я не знаю, но то, что попытается спровоцировать какую-нибудь неприятность для своих оппонентов – это, несомненно. А вот степень такой «подлянки» со стороны нынешнего «турецкого султана» будет зависеть от того, насколько он является по-настоящему патриотом своей родины, и насколько заботит Эрдогана будущее его семьи…

http://maxpark.com/community/3782/content/4981803