Ответ в теме: К2501 — Гешефтмахеры спасают Россию

Главная Форумы Русское движение Русофобы и русофобия К2501 — Гешефтмахеры спасают Россию Ответ в теме: К2501 — Гешефтмахеры спасают Россию

#2225798
Серый
Участник

А чего это вы все так возбудились по поводу этого Комитета? Тем более, что все это, как пишет Корректор, не более, чем «… очкование сбитых лётчиков». Команда прошла возбудиться? Или что? Или как? Очередной же «Союз Меча и Орала», что Вы так забеспокоились? :faceoff:

зы. А может это с вашей стороны не беспокойство, а пиар? Генарал Познер пиарит. Прапорщик Корректор пиарит (отрицательный пиар — тоже пиар). И все это так одновременно началось, что прямо жуть… :cool1:
Будем, в общем, посмотреть…

Для Серого ездит по ушам такой выдающийся человек, как гешефтмахер-
охранитель т-щ «ЕСД» Холмогоров.

А еще Крылов. Из этого же Комитета. Только у него ровно противоположное:

Восточная притча, или О поддержке любимого падишаха

Вот представьте себе некую восточную страну. В ней есть великий падишах, солнце солнц и свет светочей, потрясатель Вселенной, да живёт он тысячу лет и ещё тысячу лет. У него есть штат хорошо оплачиваемых льстецов, которые ему лижут пятки и поют сладкие песни. Ну и французское посольство, откуда поступают пакеты с директивами и платья для падишачьего гарема. При этом, разумеется, все всё понимают, но система всех устраивает. «В Багдаде всё спокойно».

И вот вообразите: в его стране появляются какие-то люди, заявляющие, что они падишаха ПОДДЕРЖИВАЮТ. Достаточно известные. Или не очень известные, но всё-таки.

Какова будет реакция самого падишаха, его льстецов и французского посольства?

Сам падишах будет чувствовать себя оскорблённым. Ибо он солнце солнц и свет светочей, потрясатель Вселенной, и ни в чьей поддержке не нуждается по определению. Ну разве что французов. Но это французы, а не какие-то ничтожные вши, тьфу на них.

И это первая реакция. А вторая будет вот какая: уж не хотят ли эти ничтожные вши сказать, что падишаха поддерживают только они, а остальные не поддерживают или поддерживают неправильно? Это уже попахивает клеветой на добрый народ Солнцеликого. То есть это уже тянет на разжигание. Сами понимаете чего.

Теперь – круг хорошо оплачиваемых льстецов. Нужны ли ему конкуренты по лизанию пяток и пению сладких песен? Нет, они их не хотят и готовы каждого удавить собственными руками. Ибо всякую несанкционированную ими хвалу падишаху они рассматривают как покушение на собственные тёплые места. То есть как угрозу личному благополучию, и даже более того. Ибо падишах крут, и бывших слуг увольняет вместе с головой.

Наконец, французское посольство. Которое давно купило каждого из падишачьих льстецов и которому совершенно не нужны лишние расходы на покупку новых. К тому же нет гарантии, что они вообще продаются за приемлемые деньги. А вдруг они патриоты и любят свою идиотскую страну? Нет, не надо таких сюрпризов.

Вывод? Не поддерживайте падишаха, если у вас нет в кармане специального фирмана или другого разрешения (а лучше приказа) этим заниматься. Если есть – тоже не усердствуйте и всё время просите повысить оплату.

А если вы всё-таки любите падишаха, аж жить не можете? (Это, кстати, возможно и без лести: падишахи бывают разные, и на фоне какого-нибудь как бы «сумасшедшего» предшественника новый падишах часто кажется глотком воды в пустыне).

Ну а если всё-таки любите – следуйте римскому правилу. Относитесь к нему как к дорогому покойнику. Aut bene aut nihil (только хорошо или ничего), но лучше nihil (ничего). Особенно если падишах старенький и скоро умрёт, да живёт он тысячу лет и ещё тысячу лет. Или французское посольство его заменит на другого – и, вполне вероятно, руками тех самых льстецов. Которые и при следующем падишахе будут заниматься тем же ремеслом, а вы?

Так что — — —